Recettes pomme au four au miel
Rôti de porc aux spéculoos
30 g de beurre, sel, poivre, 1,2 kg de longe de porc désossée, 2 pommes type Golden, 60 g de spéculoos, 5 échalotes, 1 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Oie rôtie aux pommes
2 kg de pommes reinettes, sel, poivre, 80 g de beurre, 3 échalotes, 1 oignon, quelques clous de girofle, 1 oie (3 kg environ), 2 c. à soupe d'huile, 15 cl de calvados, 5 brins de persil, 2 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)
Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues
50 g de beurre demi-sel, 3 boudins blancs, 2 poires, 15 cl de vin moelleux, 20 g de raisins secs, 4 belles figues séchées moelleuses, piment d'Espelette en poudre, miel liquide, 2 pommes, 150 g de pâte feuilletée, mélange 5-baies en moulin
6 Personne(s)
Feuilletés aux pommes
8 feuilles de filo, 4 pommes, 20 g de beurre allégé, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Canard rôti aux graines de sésame et aux pommes de terre
4 cuisses de canard, 8 pommes de terre, sel, poivre, 3 c. à café de sésame, herbes de Provence, vinaigre balsamique, 4 c.à soupe de miel, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte fine pommes spéculoos
1 pâte feuilletée, 70g de spéculoos, de la cannelle, 2-3 grosses pommes, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Pommes miel-cidre grillées au four
10 cl eau, 50 g de cassonade, 6 c. à café de miel, 6 pommes, cidre
6 Personne(s)
Mini-travers d'agneau grillés, sauce barbecue
1 c. à soupe de gingembre haché, 800 g de travers d'agneau, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 3 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, huile d'olive, sel et poivre, 1/2 verre de sauce soja, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Pommes au four à la canelle au miel et jus de citron
1 c. à soupe de citron ou + suivant quantité, 1 c. à soupe de miel liquide, 10 pommes ou + (reinette de préférence), beurre pour le plat, 1 grosse pincée de cannelle
4 à 10 personnes
Pommes au caramel et à la canelle
cannelle, 4 belles pommes, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre fin
4 Personne(s)
Fromage de chèvre flambé
poivre du moulin, 4 brins de thym, 2 grosses pommes, grossièrement concassées, 4 c. à soupe d'un mélange de noisettes et d'amandes, 4 c. à soupe de calvados, 4 c. à café d'huile de noisette de première pression, 4 crottins de chèvre de 80 g, 25 cl d'eau, à froid, 1 c. à café de miel
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et à la rhubarbe
400 g de rhubarbe, 40 g de flocons d’avoine, 1 c. à soupe de miel, quelques gouttes de citron, 40 g de cassonade, 40 g de margarine, 30 g de farine complète, 2 pommes
4 Personne(s)
Pommes au four et au citron
1 c. à café de cannelle, 3 c. à soupe de miel liquide, 7 grosses pommes fermes, 1 gousse de vanille, le jus de 2 citrons, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Piuenchagne
1 oeuf entier, 8 pommes (douces, acides}, 250 g de farine, Sel, 1 oeuf (pour dorer), 50 g de miel liquide, 8 g de levure de boulanger, 100 g de miel, 1 citron, 100 g de beurre, 1 grappe de raisin muscat, 125 g de lait, 50 g de sucre glace, 100 g de crème double, 3 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)
Gâteau au chèvre, pommes et miel
100 ml de miel, 2 fromages de chèvre en bûche, 5 pommes
6 Personne(s)
Croquant de chèvre
1 fromage de chèvre valancay, 1 roquette, 1 pâte feuilletée, 1 pomme, 4 c. à café de miel liquide
4 Personne(s)
Croustillants aux pommes et au miel
miel : 2 c. à soupe, lait chaud : 1 tasse, miel : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre fondu, tiédi : 100 g, feuille de brick : 6, vanille liquide : 1 c. à thé, menthe : 10 feuilles, beurre : 50 g, hydromel : 2 dl, maïzena : 1 c. à thé, pomme : 8
4 Personne(s)
Canette aux airelles et compote de pommes
1 canette de 1,2 kg, 50 g de beurre, 100 g d'airelles, 100 g de miel liquide, sel, poivre, 400 g de compote de pommes
4 Personne(s)