Recette
Croustillants aux pommes et au miel
Vous avez besoin de
- feuille de brick : 6
- beurre fondu, tiédi : 100 g
- beurre : 50 g
- miel : 2 c. à soupe
- pomme : 8
- menthe : 10 feuilles
- jaune d'oeuf : 4
- miel : 2 c. à soupe
- lait chaud : 1 tasse
- hydromel : 2 dl
- maïzena : 1 c. à thé
- vanille liquide : 1 c. à thé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le beurre fondu, la moitié du miel.
- Sur un planche de travail, superposer 3 feuilles de brick, badigeonner du mélange beurre/miel.
- Couper 6 rondelles de même dimension, disposer sur une plaque à biscuits, faire cuire au four 5 min environ ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Recommencer une autre fois pour obtenir 12 rondelles au total, réserver.
- Couper les pommes en tranches.
- Dans une poêle, faire fondre les 50 g de beurre restant, faire rôtir les tranches de pommes.
- Ajouter le miel restant, laisser caraméliser.
- Répartir les tranches de pommes sur 8 rondelles de feuilles de brick.
- Les superposer 2 par 2 pour obtenir 4 parts puis recouvrer avec les 4 dernières rondelles, réserver.
- Préparer la crème anglaise , au bain-marie ou dans une casserole à feu très doux, mélanger les jaunes d'oeufs, le miel, ajouter le lait chaud, l'hydromel, la maïzena, la vanille.
- Chauffer tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuiller en bois.
- Verser dans un bol, laisser refroidir.
- Au moment de servir, napper le fond des assiettes de crème anglaise, déposer les croustillants, décorer de feuilles de menthe.