Recette
Croustillants aux pommes et au miel

Vous avez besoin de
  • feuille de brick : 6
  • beurre fondu, tiédi : 100 g
  • beurre : 50 g
  • miel : 2 c. à soupe
  • pomme : 8
  • menthe : 10 feuilles
  • jaune d'oeuf : 4
  • miel : 2 c. à soupe
  • lait chaud : 1 tasse
  • hydromel : 2 dl
  • maïzena : 1 c. à thé
  • vanille liquide : 1 c. à thé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le beurre fondu, la moitié du miel.
  • Sur un planche de travail, superposer 3 feuilles de brick, badigeonner du mélange beurre/miel.
  • Couper 6 rondelles de même dimension, disposer sur une plaque à biscuits, faire cuire au four 5 min environ ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Recommencer une autre fois pour obtenir 12 rondelles au total, réserver.
  • Couper les pommes en tranches.
  • Dans une poêle, faire fondre les 50 g de beurre restant, faire rôtir les tranches de pommes.
  • Ajouter le miel restant, laisser caraméliser.
  • Répartir les tranches de pommes sur 8 rondelles de feuilles de brick.
  • Les superposer 2 par 2 pour obtenir 4 parts puis recouvrer avec les 4 dernières rondelles, réserver.
  • Préparer la crème anglaise , au bain-marie ou dans une casserole à feu très doux, mélanger les jaunes d'oeufs, le miel, ajouter le lait chaud, l'hydromel, la maïzena, la vanille.
  • Chauffer tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuiller en bois.
  • Verser dans un bol, laisser refroidir.
  • Au moment de servir, napper le fond des assiettes de crème anglaise, déposer les croustillants, décorer de feuilles de menthe.
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