Recette
Gros gteau moelleux au chocolat
Vous avez besoin de
- 2 verres de farine
- 1 verre de mazena
- 1 verre de sucre
- 1 verre de poudre de chocolat noir, Van Houten
- 2 yaourts nature ou vanille
- 1 verre de lait
- 1 verre de lait en poudre
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanille
- 1 c. caf de caf instantan
- 1 pince de sel
Instructions
- Dans un saladier, mlangez les oeufs, 1 pince de sel, le sucre, la vanille, battre nergiquement pour faire tripler le volume.
- Ajouter peu peu, tous les ingrdients, remuer avec le fouet ou un cumoir(super astuce), pour viter les grumeaux.
- Beurrer, sucrer un moule manqu, haut ou un plat gratin, y verser la pte.
- Couvrir d'une cloche assez haute ou dfaut d'un saladier, le passer 12 min au micro-ondes, puissance maxi.
- Vrifiez avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sche.
- La magie opre, votre gteau est norme, dlicieux !.
- Laisser refroidir, dmoulez sur un plat au sortir du four.
- Saupoudrer de sucre glace ou faire un glaage avec 1 blanc d'oeuf, 1 verre de sucre glace,, 1 sachet de sucre vanille,.
- Ou de l'extrait de vanille.
- Battre jusqu' ce que le mlange blanchisse, napper-en le gteau.
- A dfaut de micro ondes, vous pouvoir le passer au four thermostat 6 (180c), pendant 45 min.
- Accompagner d'une crme anglaise, glace ou chantilly.