Recette
Gros gteau moelleux au chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 verres de farine
  • 1 verre de mazena
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de poudre de chocolat noir, Van Houten
  • 2 yaourts nature ou vanille
  • 1 verre de lait
  • 1 verre de lait en poudre
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 1 c. caf de caf instantan
  • 1 pince de sel
Instructions
  • Dans un saladier, mlangez les oeufs, 1 pince de sel, le sucre, la vanille, battre nergiquement pour faire tripler le volume.
  • Ajouter peu peu, tous les ingrdients, remuer avec le fouet ou un cumoir(super astuce), pour viter les grumeaux.
  • Beurrer, sucrer un moule manqu, haut ou un plat gratin, y verser la pte.
  • Couvrir d'une cloche assez haute ou dfaut d'un saladier, le passer 12 min au micro-ondes, puissance maxi.
  • Vrifiez avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sche.
  • La magie opre, votre gteau est norme, dlicieux !.
  • Laisser refroidir, dmoulez sur un plat au sortir du four.
  • Saupoudrer de sucre glace ou faire un glaage avec 1 blanc d'oeuf, 1 verre de sucre glace,, 1 sachet de sucre vanille,.
  • Ou de l'extrait de vanille.
  • Battre jusqu' ce que le mlange blanchisse, napper-en le gteau.
  • A dfaut de micro ondes, vous pouvoir le passer au four thermostat 6 (180c), pendant 45 min.
  • Accompagner d'une crme anglaise, glace ou chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité