Recette
Tiramisu aux fraises

Vous avez besoin de
  • fraises : 500 g
  • oeuf : 2
  • mascarpone : 250 g
  • sucre : 150 g
  • jus d'orange : 1
  • jus de citron : 1
  • gélatine : 2 feuilles
  • biscuit à la cuillère : 15
  • gelée de groseilles : 1 pot
Instructions
  • Réserver 5 fraises pour la décoration, passer le reste sous l’eau dans une passoire.
  • Ôter les queues, écraser les fraises sur une assiette plate avec une fourchette.
  • Verser de l’eau froide dans un saladier, mettre les feuilles de gélatine à tremper pendant 5 min.
  • Verser le jus de citron, 100 g de sucre dans une casserole.
  • Faire chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  • Séparer les blancs, les jaunes d’oeufs, battre les jaunes au fouet, ajouter la purée de fraises, la mascarpone, le sirop de sucre au citron, le blanc battu en neige ferme avec le reste de sucre, ainsi que la gélatine.
  • Tremper rapidement la moitié des biscuits dans le jus d’orange.
  • Les ranger dans un plat creux.
  • Verser dessus la moitié du mélange aux fraises.
  • Recommencer l’opération.
  • Napper le dessus de gelée de groseille, mettre 4 heures au frais.
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