Recette
Soupe marine au crabe

Vous avez besoin de
  • 4 petits crabes (type étrilles)
  • 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin...)
  • 2 oignons
  • 6 tomates
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 3 gousses d'ail
  • thym
  • laurier
  • 1 capsule de safran
  • 2,5 l d'eau
  • huile
  • sel, poivre
  • 2 petits piments forts
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pomme de terre bouillie
  • huile d'olive
  • ½ baguette de pain
  • ail
Soupe marine au crabe
Instructions
  • Peler, hacher les oignons.
  • Nettoyer la carotte, le poireau.
  • Faire fondre les oignons à l'huile, ajouter les tomates coupées en quartiers, le poireau émincé, l'ail pilé, le thym, le laurier.
  • Mélanger alors les poissons nettoyés, coupés en morceaux, continuer la cuisson pendant 30 min.
  • Passer le tout à la moulinette, réchauffer doucement.
  • Piler les gousses d'ail avec les piments, ajouter le jaune d'oeuf, la pomme de terre écrasée.
  • Monter ensuite cette sauce à l'huile d'olive comme une mayonnaise, l'allonger à volonté avec un peu de bouillon.
  • Servir avec des croûtons grillés frottés d'ail, une sauce rouille.
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