Recette
Soupe marine au crabe
Vous avez besoin de
- 4 petits crabes (type étrilles)
- 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin...)
- 2 oignons
- 6 tomates
- 1 carotte
- 1 poireau
- 3 gousses d'ail
- thym
- laurier
- 1 capsule de safran
- 2,5 l d'eau
- huile
- sel, poivre
- 2 petits piments forts
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pomme de terre bouillie
- huile d'olive
- ½ baguette de pain
- ail
Instructions
- Peler, hacher les oignons.
- Nettoyer la carotte, le poireau.
- Faire fondre les oignons à l'huile, ajouter les tomates coupées en quartiers, le poireau émincé, l'ail pilé, le thym, le laurier.
- Mélanger alors les poissons nettoyés, coupés en morceaux, continuer la cuisson pendant 30 min.
- Passer le tout à la moulinette, réchauffer doucement.
- Piler les gousses d'ail avec les piments, ajouter le jaune d'oeuf, la pomme de terre écrasée.
- Monter ensuite cette sauce à l'huile d'olive comme une mayonnaise, l'allonger à volonté avec un peu de bouillon.
- Servir avec des croûtons grillés frottés d'ail, une sauce rouille.