Recette
Brochettes de fruits nappés au chocolat allégé
Vous avez besoin de
- 2 pommes (boskoop)
- 1 mangue
- 3 clémentines
- 1 banane
- 1 ananas
- 300 g de chocolat (64% de cacao)
- 50 cl de crème fraîche (3% de matière grasse)
- 30 g de margarine allégée
Instructions
- Laver les pommes.
- Peler la mangue.
- Éplucher la banane, les pommes, les clémentines.
- Retirer l'écorce de l'ananas.
- Tailler l'ensemble de ces fruits en gros morceaux.
- Détacher les quartiers de clémentines.
- A l'aide de piques en bois piquant, réaliser des brochettes de fruits.
- Un morceau de pomme, un quartier de clémentine, un morceau de mangue, un morceau d'ananas, un morceau de banane.
- Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Casser le chocolat en morceaux, le placer dans une casserole.
- Verser la crème, ajouter la margarine.
- Faire fondre à feu doux.
- Servir les brochettes dans des assiettes nappées de chocolat.
- Bon appétit !.