Recette
Folle salsa aux gambas sautées
Vous avez besoin de
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1/2 botte de basilic
- 100 g de parmesan râpé
- 25 cl d’huile d’olive
- sel et poivre
- 32 gambas fraîches
- 1 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes"
Instructions
- Laver les légumes.
- Émincer l’oignon, faire une brunoise avec le reste des légumes.
- Réserver séparément.
- Faire revenir dans l’huile d’olive tous les légumes séparément sauf la tomate, le basilic.
- Saler, poivrer.
- Réserver au chaud.
- Dresser dans 4 cercles allant au four en alternant une couche de courgette, puis une couche de poivrons, puis une couche d’aubergine, une couche de tomate, enfin saupoudrer de parmesan râpé.
- Faire cuire au four pendant 10 minutes à 210°c (thermostat 7), en position « grill ».
- Dresser sur des assiettes en saupoudrant de basilic concassé.
- Décortiquer les gambas en laissant la tête.
- Faire une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le sel, le poivre, le cook art ducros "gingembre, agrumes".
- Mettre les gambades dans la marinade pendant 2 heures en mélangeant toutes les demi heures.
- Faire sauter les gambas dans une poêle ou dans un wok pendant 5 minutes sur feu vif en les retournant à mi-parcours.
- Dresser dans les assiettes à côté de la folle salsa.