Recette
Filet de veau aux échalotes
Vous avez besoin de
- 1.2 kg de filet de veau
- 6 fines tranche de lard
- 200 g de comté
- 2 c. à soupe de mélange 5 baies (en grains)
- 500 g d'échalotes
- 25 cl de crème liquide
- 3 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- Sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Poser les tranches de lard sur le filet de veau, le ficeler en rôti.
- Le mettre dans un plat.
- Saler, l'arroser d'une cuillère d'huile.
- Ajouter les échalotes, les gousses d'ail entières sans les éplucher tout autour du rôti.
- Arroser du reste d'huile.
- Enfourner, faire cuire 45 min.
- Pendant ce temps, tailler le fromage en lamelles.
- Écraser grossièrement le mélange 5 baies.
- Verser la crème dans une casserole, la saler, ajouter le mélange 5 baies.
- Mélanger, faire chauffer.
- Aux premiers frémissements, retirer du feu.
- Quand le temps de cuisson du rôti est terminé, poser les lamelles de fromage par dessus, arroser de sauce, remettre au four 10 min.
- Servir dès la sortie du four, coupé en tranches épaisses, accompagné d'une purée de pommes de terre à l'huile d'olive.