Recette
Filet de veau aux échalotes

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg de filet de veau
  • 6 fines tranche de lard
  • 200 g de comté
  • 2 c. à soupe de mélange 5 baies (en grains)
  • 500 g d'échalotes
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • Sel
Filet de veau aux échalotes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Poser les tranches de lard sur le filet de veau, le ficeler en rôti.
  • Le mettre dans un plat.
  • Saler, l'arroser d'une cuillère d'huile.
  • Ajouter les échalotes, les gousses d'ail entières sans les éplucher tout autour du rôti.
  • Arroser du reste d'huile.
  • Enfourner, faire cuire 45 min.
  • Pendant ce temps, tailler le fromage en lamelles.
  • Écraser grossièrement le mélange 5 baies.
  • Verser la crème dans une casserole, la saler, ajouter le mélange 5 baies.
  • Mélanger, faire chauffer.
  • Aux premiers frémissements, retirer du feu.
  • Quand le temps de cuisson du rôti est terminé, poser les lamelles de fromage par dessus, arroser de sauce, remettre au four 10 min.
  • Servir dès la sortie du four, coupé en tranches épaisses, accompagné d'une purée de pommes de terre à l'huile d'olive.
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