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Recettes elle lard

Carbonara au caviar

25 cl de crème fraiche, 1 boite de caviar de 50 g, huile d'olive, poivre du moulin, 100 g de lard en dés non fumé, 20 g de beurre, 500 g de tagliatelles fraîches, sel, 50 g de parmesan
4 Personne(s)

Petits violets sautés au lard et aux agrumes

1 citron, vinaigre de Xérès, 2 branches de coriandre, 8 fines tranches de lard, sel, poivre, 2 oranges, 8 petits violets, 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 gros oignon
4 à 6 personnes

Coquilles saint-jacques et lentilles en salade tiède

1 c. à soupe de moutarde, 10 queues de persil, 1 oignon, 1 morceau de couenne de lard, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 4 filets d'anchois à l'huile, 125 g de lard tranché, 8 noix de St-Jacques, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1 brin de thym
4 Personne(s)

Filet mignon au lard

15 à 20 tranches de lard fumé, selon la taille du filet mignon, 1 filet mignon
2 Personne(s)

Truffes corréziennes sous la cendre

graisse d'oie : 2 c. à soupe, truffes (belles, fraîches) : 4, sel, poivre du moulin, barde de lard ((lard gras frais)) : 4
4 Personne(s)

Truites à la fourme d'ambert

150 g de fourme d'Ambert, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 truites portion (vidées par votre poissonnier), 12 tranches très fines de lard de poitrine fumé, 80 g de beurre, 1 c. à soupe bombée d'amandes en poudre, poivre du moulin
4 Personne(s)

Zivanska tzigane (geivanska)

1 rôti de porc dans le filet (fines tranches), un flacon de paprika, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 60 cl de crème fraîche épaisse, 30 fines tranches de lard de poitrine fumé, 2 kg d'oignons, 1 chorizo doux ou fort ou 4 saucisses sèches fumées
10 Personne(s)

Poires au lard d'eric

8 tranches de poitrine fumée, 3 belles branches de céleri, poivre, 20 cl de crème liquide légère, 150 g de roquefort, 4 tranches fines de baguette de campagne, 4 poires conférence assez fermes
4 Personne(s)

Soupe de poissons westland

crevettes (épluchées) : 125 g, filet de cabillaud : 400 g, fond (de poisson) : l, margarine : 50 g, moules : kg, concombre (coupé en dés) : 1, oignon haché : 4, lard maigre (coupé en dés) : 50 g, coquillette : 1 paquet, pommes de terre : 2, persil haché, tomate pelée (et coupées en quartiers) : 4

Porc fumé aux fèves des marais

2 carottes, 250 g de lard maigre fumé, sel, poivre, 1 kg de fèves en conserve (25 kg si elles sont fraîches à écosser), 80 g de beurre, 1 poireau, 1 kg de pommes de terre, sarriette, bouquet garni, 4 c. à soupe de farine, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1,5 kg d'échine de porc fumée, 1 verre de vin blanc de Moselle
6 Personne(s)

Huîtres en brochettes et jus en rougail

1/2 poivron rouge émincé, 5 cl d'huile d'olive, 1/2 poivron vert émincé, sel, poivre, 1 gousse d'ail écrasée, 10 cl de bouillon de volaille, 20 huîtres spéciales ou fines de claire, 1/2 oignon émincé, 1 brin de thym, 1 filet d'huile d'olive, 50 g de beurre, 20 fines tranches de lard, thym
4 Personne(s)

Hûitres en brochettes sauce rougaille

1 filet d'huile d'olive, 1 brin de thym, 10 cl de bouillon de volaille, 1/2 oignon émincé, sel, poivre, 1/2 poivron rouge émincé, 50 g de beurre, thym, 20 fines tranches de lard, 5 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, 1/2 poivron vert émincé, 20 huitres spéciales ou n°0 ou fines de claire, jus de rougail
4 Personne(s)

Rotie de bécasse

1 bécasse non plumée, 3 ou 4 gousses d'ail, 1 c. à café de moutarde, 2 ou 3 bardes de lard, 5 ou 6 échalotes, 2 verres de madère, 150 g de beurre, 16 biscottes
4 Personne(s)

Pôelée de grives façon grand mère

6 grives, persil, 1 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 100 g de lard fumé, 4 grosses carottes, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Pôelée de grives façon grand-mère

4 grosses carottes, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 100 g de lard fumé, 2 gousses d'ail, persil, 6 grives, 2 oignons
4 Personne(s)

Bécasses à la dubarry

1 morceau de beurre, 2 dl d'eau, un peu d'huile, 2 petites bardes de lard, poivre, 2 bécasses, 1 petite boîte de foie gras ou de mousse de foie gras, 4 tranches de pain de mie, 2 cubes de bouillon de volaille
2 Personne(s)

Bécasses comtesse du barry

1 morceau de beurre, 2 petites bardes de lard, peu d'huile, 4 tranches de pain de mie, 1 petite boîte de foie gras ou de mousse de foie gras, 2 bécasses, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 verre d'eau
4 Personne(s)

Rissoles au poulet

1 oeuf, 20 g de margarine, muscade, 200g de poulet cuit, une gousse d'ail, 1/2 dl de lait, 3/4 de verre à moutarde d'eau, un jaune d'oeuf pour dorer, 100g de beurre, 1 oignon, persil, 200 g de farine, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 50 g de mie de pain
6 Personne(s)

Matoufet

1 pincée de sucre fin, sel, poivre, 50 cl de lait entier, 1 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 1 c. à café de margarine, 2 tranches lard salé
4 Personne(s)

 
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