Recette
Rissoles au poulet
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 3/4 de verre à moutarde d'eau
- 100g de beurre
- 200g de poulet cuit
- 50 g de mie de pain
- 1/2 dl de lait
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 20 g de margarine
- une gousse d'ail
- 100 g de champignons de Paris
- persil
- muscade
- un jaune d'oeuf pour dorer
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les grives.
- Les plumer, les vider puis les flamber sur la flamme du gaz.
- Tailler le lard fumé en fines tranches puis envelopper les grives afin qu'elles soient bien bardées.
- Faire la pâte brisée, laisser reposer.
- Faire revenir l'oignon émincé avec 20 g de margarine.
- Lorsque l'oignon est blond, le retirer du feu, faire sauter quelques instants les champignons avec l'ail.
- Verser le lait chaud sur la mie de pain émiettée.
- Hacher finement le poulet, l'ail, l'oignon, les champignons, le persil.
- Ajouter l'oeuf entier, la mie de pain trempé.
- Saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.
- Bien mélanger.
- Étaler la pâte.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (260ºc).
- Découper soit des carrés (10 cm) soit des rondelles (10 cm de diamètre).
- Déposer sur chaque rondelle un peu de farce.
- Replier la pâte en soudant les bords avec de l'eau.
- Dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
- Déposer les rissoles sur une tôle farinée.
- Enfourner.
- Les rissoles sont cuites lorsqu'elles sont dorées.
- Servir chaud.