Recette
Soufflés au camembert

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine tamisée
  • 125 g de camembert
  • 1 c. à café de maïzena ou de fécule
  • 1/2 l de lait
  • 8 oeufs
  • 125 g de beurre
  • sel, poivre
  • 200 g de mâche
  • 8 brins de ciboulette
  • 8 brins de cerfeuil
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer la béchamel, dans une casserole faire fonde le beurre sur feu moyen, ajouter la farine en remuant pendant 2 min.
  • Mouiller avec le lait que vous ajouter petit à petit en fouettant.
  • Laisser cuire 10 min environ en remuant tout le temps jusqu'à épaississement.
  • Enlever la croûte du fromage, le couper en petits morceaux.
  • Hors du feu, les incorporer à la béchamel pour qu'ils fondent, ajouter la maïzena, les jaunes d'oeufs.
  • Saler, poivrer.
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer à la préparation.
  • Beurrer très généreusement 4 moules de 6 à 7 cm, les remplir avec la préparation jusqu'à 1 cm du bord.
  • Enfourner 8 à 10 minutes.
  • Laver les herbes, la mâche.
  • Mettre la mâche dans un saladier.
  • Mélanger la crème avec le vinaigre puis les herbes ciselées, saler, poivrer, verser sur la mâche, mélanger.
  • Servir les soufflés accompagnés de salade.
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