Recette
Soufflés au camembert
Vous avez besoin de
- 125 g de farine tamisée
- 125 g de camembert
- 1 c. à café de maïzena ou de fécule
- 1/2 l de lait
- 8 oeufs
- 125 g de beurre
- sel, poivre
- 200 g de mâche
- 8 brins de ciboulette
- 8 brins de cerfeuil
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer la béchamel, dans une casserole faire fonde le beurre sur feu moyen, ajouter la farine en remuant pendant 2 min.
- Mouiller avec le lait que vous ajouter petit à petit en fouettant.
- Laisser cuire 10 min environ en remuant tout le temps jusqu'à épaississement.
- Enlever la croûte du fromage, le couper en petits morceaux.
- Hors du feu, les incorporer à la béchamel pour qu'ils fondent, ajouter la maïzena, les jaunes d'oeufs.
- Saler, poivrer.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer à la préparation.
- Beurrer très généreusement 4 moules de 6 à 7 cm, les remplir avec la préparation jusqu'à 1 cm du bord.
- Enfourner 8 à 10 minutes.
- Laver les herbes, la mâche.
- Mettre la mâche dans un saladier.
- Mélanger la crème avec le vinaigre puis les herbes ciselées, saler, poivrer, verser sur la mâche, mélanger.
- Servir les soufflés accompagnés de salade.