Recette
Bourride façon Mistralée

Vous avez besoin de
  • 2 écrevisses
  • 2 filets de dorade
  • 1 l de fumet de poisson
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1/2 l de vin blanc
  • 1/2 fenouil
  • safran
  • 4 à 5 fleurs de badiane
  • sel, poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/4 à 1/2 l d’huile d’olive
Instructions
  • Lever les filets de dorade, faire cuire les écrevisses dans un grand volume d’eau bouillante.
  • - *les légumes.
  • Couper tous les légumes en morceaux, les faire revenir quelques min, dans une sauteuse, avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson.
  • Assaisonner avec le safran, les fleurs de badiane.
  • Laisser cuire le tout à couvert, à feu moyen, pendant 20 min, en remuant en cours de cuisson.
  • - *l’aïoli.
  • Faire cuire la pomme de terre à l’eau, puis écraser-la en purée.
  • Écraser l’ail avec un couteau ou un presse-ail, l'ajouter à la pomme de terre.
  • Ajouter le jaune d’oeuf, saler, poivrer.
  • Fouetter le tout, sans cesse, ajouter l’huile, petit à petit, jusqu’à obtenir une consistance homogène, ferme.
  • Réserver au frais.
  • - *terminer la cuisson ,.
  • Ajouter les écrevisses dans la sauteuse avec le bouillon, ajouter le poisson, le faire pocher 5 min, puis le retirer.
  • Ajouter l’aïoli, le diluer bien avec le jus.
  • - *le service.
  • Dans une grande assiette creuse, verser le jus, les légumes, le filet de poisson, décorer avec l’écrevisse.
  • A part, disposer quelques toasts grillés, un peu d’aïoli dans un pot.
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