Recette
Gourmandises au chocolat
Vous avez besoin de
- 140 g de chocolat pâtissier (+ ou - cacaoté selon les goûts)
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre de lait entier
- 110 g de beurre
- 70 g de poudre d'amande ou de noix de coco ou de noisettes
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le beurre coupés en morceaux, le lait (à feu doux).
- Hors du feu, ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre, la farine, mélanger bien le tout.
- Ajouter la poudre d'amandes, de noix de coco ou de noisettes.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter 3 jaunes d'oeufs puis les 3 blancs battus en neige.
- Mettre le tout dans un moule à manqué (large bord) ou dans des petits moules individuels.
- Enfourner pendant 20 min.