Recette
Gourmandises au chocolat

Vous avez besoin de
  • 140 g de chocolat pâtissier (+ ou - cacaoté selon les goûts)
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 verre de lait entier
  • 110 g de beurre
  • 70 g de poudre d'amande ou de noix de coco ou de noisettes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le beurre coupés en morceaux, le lait (à feu doux).
  • Hors du feu, ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre, la farine, mélanger bien le tout.
  • Ajouter la poudre d'amandes, de noix de coco ou de noisettes.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter 3 jaunes d'oeufs puis les 3 blancs battus en neige.
  • Mettre le tout dans un moule à manqué (large bord) ou dans des petits moules individuels.
  • Enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité