Recette
Verrine choco-pomme et confiture de lait

Vous avez besoin de
  • Un peu de gâteau au chocolat ou 3 cookies
  • 1 pomme
  • 8 c. à soupe de confiture de lait
  • 8 c. à soupe de mascarpone
  • 2 c.à soupe de crème fraiche
  • Copeaux de chocolat
  • Un peu de café
  • Beurre salé
Verrine choco-pomme et confiture de lait
Instructions
  • Prendre des verres ou des coupes pour bien présenter vos verrines.
  • Mouiller le gâteau ou le cookie d'un peu de café.
  • Mettre dans le fond du verre le gâteau ou les cookies émiettés.
  • Garder-en un peu de côté.
  • Éplucher la pomme, la couper en morceaux.
  • Poêler-la dans du beurre salé.
  • Faire une seconde couche dans votre verre en versant les morceaux de pommes sur le gâteau émietté.
  • Disposer par-dessus le reste du gâteau, suivi de la confiture de lait, pour la faire couler joliment entre les dés de pomme.
  • Battre le mascarpone au fouet à main avec la crème fraiche.
  • Verser dans la verrine.
  • Décorer le tout avec quelques copeaux de chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité