Recette
Verrine choco-pomme et confiture de lait
Vous avez besoin de
- Un peu de gâteau au chocolat ou 3 cookies
- 1 pomme
- 8 c. à soupe de confiture de lait
- 8 c. à soupe de mascarpone
- 2 c.à soupe de crème fraiche
- Copeaux de chocolat
- Un peu de café
- Beurre salé
Instructions
- Prendre des verres ou des coupes pour bien présenter vos verrines.
- Mouiller le gâteau ou le cookie d'un peu de café.
- Mettre dans le fond du verre le gâteau ou les cookies émiettés.
- Garder-en un peu de côté.
- Éplucher la pomme, la couper en morceaux.
- Poêler-la dans du beurre salé.
- Faire une seconde couche dans votre verre en versant les morceaux de pommes sur le gâteau émietté.
- Disposer par-dessus le reste du gâteau, suivi de la confiture de lait, pour la faire couler joliment entre les dés de pomme.
- Battre le mascarpone au fouet à main avec la crème fraiche.
- Verser dans la verrine.
- Décorer le tout avec quelques copeaux de chocolat.