Recette
Pastel de chocolate (gâteau mexicain)
Vous avez besoin de
- 100 g de maïzena
- 25 g farine
- 100 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 100 g d'amandes
- 4 c. à soupe d'huile
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de rhum
- 1/2 pot de marmelade de citron
- 100 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 3 c. à soupe d'eau
Instructions
- Mélanger la maïzena, la farine, les sucres, la levure, les amandes hachées, l'huile, les œufs battus en omelette.
- Rajouter le beurre fondu ainsi que le chocolat que vous avoir fait fondre au bain-marie avec le rhum.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
- Verser dans un moule beurré.
- Faire cuire à feu moyen pendant 45 min.
- Ouvrir en 2.
- Fourrer d’une très mince couche de marmelade.
- Napper également de marmelade.
- Faire fondre le chocolat avec l’eau, le beurre.
- Mélanger bien, ajouter petit à petit le sucre glace.
- Napper ensuite de cette préparation le gâteau à l'aide d'une spatule.
- Mettre au frais, servir à température ambiante.