Recettes brick gruyere
Cigares croustillants à la viande hachée et au fromage fondant
10 feuilles de bricks, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à café de paprika, sauce barbecue (ou ketchup), 1 jaune d'œuf, 400 g de viande hachée, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 1 échalote, 150 g de mélange de légumes coupés en julienne (carottes, courgettes...), 1 gousse d'ail écrasée, beurre fondu, huile d'olive
5 (10 cigares)
Feuilleté d'agneau
agneau : 500 g, sel, poivre, eau : 2 verres, haricots blancs : 150 g, ail pressé : 1 gousse, oeuf : 6, oignon haché : 2, gruyère râpé : 100 g, feuille de brick : 20, safran : 0.5 c. à café
4 Personne(s)
Tarte à la tunisienne
huile d'olive, 1 botte de persil (ou 500 g d'épinards), 1 pincée de curcuma, 2 blancs de poulet, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 pincée de sel, poivre, 6 oeufs, 2 feuilles de brick, 1 oignon
6 Personne(s)
Croustillants à la tomate et au gruyère
4 belles tomates, 100 g d'emmental râpé, 1 c. à soupe de moutarde, 10 g de margarine allégée, 4 feuilles de brick, sel, poivre
4 Personne(s)
Bricks au gruyère de nathalie
2 oeufs, 50 g de gruyère râpé, muscade, 4 feuilles de brick, 1 petit pot de fromage blanc (100 g)
4 Personne(s)
Bricks au gruyère
muscade, 50 g de gruyère râpé, 1 petit pot de fromage blanc, 2 oeufs, huile, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Brick au thon
6 feuilles de brick, 100 g de gruyère râpé, huile d'olive, sel, poivre, 1 grosse boîte de thon à l’huile, 3 œufs, ciboulette
4 Personne(s)
Bricks algériennes
sel, poivre, persil, 1 oignon, 10 feuilles de brick, gruyère, 500 g de viande hachée, 4 grosses pommes de terre, huile, 1 oeuf
4 Personne(s)
Bricks au crevettes
2 oignons, 1 poivron rouge, 1 kg de crevettes, 1 poivron vert, persil, gruyère, feuilles de brick, 5 cabillaud surgelé, vermicelles de riz, 1 gousse d'ail, harissa
8 Personne(s)
Gratin aux courgettes
béchamel (faite maison ou en brick), beurre, chapelure, gruyère, sel, 3 belles courgettes
5 Personne(s)
Feuilles de brick fourrées à la viande de boeuf de jamila
persil, 1 paquet de feuilles de brick, 1 petit sachet de gruyère rapé, 1 c. à café d'ail en poudre, 2 tomates, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de cumin, sel, poivre, 1 c. à soupe de paprika, 500 g de viande, huile de tournesol, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons
10 Personne(s)
Brick à la viande
huile de tournesol, 5 oeufs, 1/2 oignon coupé en petits morceaux, 10 steack hachés congelés, 1/2 paquet de persil haché, sel, poivre, 2 paquets de gruyère râpé, 8 de feuilles de brick
4 Personne(s)
Chèvre en paillottes
4 chèvres frais, 4 feuilles de brick, un jaune d'oeuf, un peu de gruyère rapé
4 Personne(s)
Feuilles de brick aux poireaux
feuilles de bricks, poireaux à la crème surgelés, gruyère râpé
4 Personne(s)
Bricks au thon, pommes de terre et olives
1 poignée de gruyère rapé, 2 boîtes de thon au naturel, 6 olives noires, huile, sel et poivre, persil, 1 oeuf, 1 paquet de feuilles de brick, 2 pommes de terre cuites (taille moyenne)
4 Personne(s)
Croustillant de jambon au fromage
15 g de beurre, un peu de citron, 50 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de Paris, 150 g de jambon, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Brick à la viande hachée
400 g de viande hachée, 1 oignon, 8 feuilles de brick, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de cumin moulu, coriandre, quelques olives vertes dénoyautées, 40 g de gruyère rapé, 4 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Bricks au crevettes de nadia
vermicelles de riz, 1 kg de crevettes décortiquées, gruyère, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 poivron rouge, 8 feuilles de brick, 1 poivron vert, persil, harissa, 5 cabillaud surgellé
8 Personne(s)
Cabillaud au four
2 bricks de crème fraîche entière semi liquide, 4 morceaux de cabillaud (surgelés), 100 à 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)