Recette
Cigares croustillants à la viande hachée et au fromage fondant

Vous avez besoin de
  • 10 feuilles de bricks
  • 400 g de viande hachée
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 échalote
  • 150 g de mélange de légumes coupés en julienne (carottes, courgettes...)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à café de paprika
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • beurre fondu
  • sauce barbecue (ou ketchup)
Cigares croustillants à la viande hachée et au fromage fondant
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec la chapelure, le persil, l'ail, le paprika, un filet d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une poêle, faire revenir les légumes, l'échalote coupée en petits dés dans un filet d'huile d'olive.
  • Incorporer le mélange à base de viande hachée, mélanger.
  • Laisser cuire en remuant de temps en temps, à feu moyen.
  • Faire refroidir le mélange.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler une feuille brick sur le plan de travail, la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  • Disposer le mélange à base de viande hachée, l'équivalent d'une cuillère à soupe de gruyère râpé.
  • Rabattre 2 des bords vers le centre de la feuille, puis de l'autre sens, rouler la feuille, vous obtenir une forme de cigare.
  • Arrivé au bout, badigeonner de beurre fondu pour le souder.
  • Confectionner tous les cigares, déposer-les au fur, à mesure sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonner encore de beurre fondu, enfourner environ 10 minutes, jusqu'à ce que les cigares prennent une couleur dorée.
  • À la sortie du four, les disposer dans des caissettes en papier, décorer-les avec de la sauce barbecue ou de la sauce ketchup.
Accès rapide téléphone

Publicité