Recette
Cigares croustillants à la viande hachée et au fromage fondant
Vous avez besoin de
- 10 feuilles de bricks
- 400 g de viande hachée
- 3 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 échalote
- 150 g de mélange de légumes coupés en julienne (carottes, courgettes...)
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à café de paprika
- 100 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'œuf
- huile d'olive
- sel, poivre
- beurre fondu
- sauce barbecue (ou ketchup)
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec la chapelure, le persil, l'ail, le paprika, un filet d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Dans une poêle, faire revenir les légumes, l'échalote coupée en petits dés dans un filet d'huile d'olive.
- Incorporer le mélange à base de viande hachée, mélanger.
- Laisser cuire en remuant de temps en temps, à feu moyen.
- Faire refroidir le mélange.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler une feuille brick sur le plan de travail, la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Disposer le mélange à base de viande hachée, l'équivalent d'une cuillère à soupe de gruyère râpé.
- Rabattre 2 des bords vers le centre de la feuille, puis de l'autre sens, rouler la feuille, vous obtenir une forme de cigare.
- Arrivé au bout, badigeonner de beurre fondu pour le souder.
- Confectionner tous les cigares, déposer-les au fur, à mesure sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner encore de beurre fondu, enfourner environ 10 minutes, jusqu'à ce que les cigares prennent une couleur dorée.
- À la sortie du four, les disposer dans des caissettes en papier, décorer-les avec de la sauce barbecue ou de la sauce ketchup.