Recettes maklouba chou fleur
Chou fleur à la polonaise
persil, 50 g de beurre, 2 tranches de jambon blanc, chapelure, 2 oeufs durs, 1 chou fleur
4 Personne(s)
Chou-fleur au fromage
375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Chou fleur à la soupe de champignons
gruyère rapé, 1 chou fleur, soupe aux champignons
4 Personne(s)
Chou-fleur à la dijonnaise
gruyère râpé : 50 g, chou fleur : 1, sel, moutarde forte : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, mayonnaise : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Chou-fleur au torchon
1 branche de romarin, 1 chou-fleur, 80 g de beurre salé, bouillon de pot-au-feu, 6 feuilles de laurier, 1 bouquet de thym, 1 chou vert, sel, poivre du moulin, muscade
4 Personne(s)
Chou-fleur en gratin
40 g de beurre, 1 chou fleur, 1,5 l de lait, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Choux-fleur au riz
250 g de riz, 1 chou-fleur, 4 verres d'eau chaude, 100 g de gruyère, 150 g de lard fumé, huille, 1 oignon
6 Personne(s)
Chou fleur masqué
200 g de jambon (talon), 1/2 citron, 1 boîte de maïs, 1 pot de mayonnaise (ou mayonnaise maison), 1 chou fleur, 150 g d'emmental, sel, poivre
6 Personne(s)
Chou fleur à la parmesane
40 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre blanc, 1 chou fleur, 125 g de parmesan râpé, quelques brins de persil
4 Personne(s)
Chou fleur à la crème d'arlette
1 chou fleur, 1 c. à café de cumin, 2 pommes de terre, eau, sel, poivre, 2 pots de crème fraîche semi-épaisse, 1/2 sachet de parmesan rapé, 2 gousses d'ail, piment espelette en poudre, persil haché, 1petit sachet de gruyère rapé
4 Personne(s)
Chou fleur mariné
2 gros choux fleur, 2 c. à table de piments rouges, 4 tasses d'eau, 2 c. à thé d'orégano, 1/2 bulbe d'ail, 1 tasse d'huile de canola, 4 tasses de vinaigre blanc, 2 gros piments, 1/2 tasse de sel fin
8 petits pots
Chou fleur sauté aux lardons
quelques lardons natures, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, 60 à 80 g de fromage rapé, 1 chou fleur de taille moyenne
4 Personne(s)
Chou-fleur gratiné
noix de muscade, 50 g de farine, gruyère rapé, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 l de lait, sel, poivre, le jus d'1/2 citron, 1 chou fleur
4 Personne(s)
Chou fleur aux oeufs
sel, poivre, 1 kg de chou fleur, 3 carottes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de viande de mouton coupée en morceaux, 1 botte de persil, 6 oeufs, cannelle, 1 boîte de pois chiches, 1 oignon râpé, 2 tomates
6 Personne(s)
Chou fleur aux moutons, aux légumes et aux oeufs
3 carottes, 1 kg de chou fleur, sel, poivre, 1 boîte de pois chiches, 3 c. à soupe d'huile d'olive, cannelle, 1 oignon râpé, 6 oeufs, 2 tomates, 1 botte de persil, 1 kg de viande de mouton coupée en morceaux
6 Personne(s)
Chou-fleur en gâteau
1 c. à soupe de farine, 2½ verres de lait, 4 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 chou-fleur d'un kilo, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Chou-fleur farci
1 tranche de foie de porc (100 g environ), 1 bol de mie de pain, 100 g de champignons, 100 g de poitrine fumée, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gros chou-fleur, 200 g de beurre, ¼ l de lait
4 Personne(s)