Recette
Chou-fleur au torchon
Vous avez besoin de
- 1 chou vert
- 1 chou-fleur
- 80 g de beurre salé
- 1 bouquet de thym
- 1 branche de romarin
- 6 feuilles de laurier
- muscade
- bouillon de pot-au-feu
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles, de son trognon.
- Plonger les feuilles de chou vert 2 min dans l'eau salée bouillante.
- Les refroidir, égoutter-les sur un linge.
- Beurrer chaque feuille de chou, les assaisonner de sel, de muscade, de poivre.
- Dans un grand saladier, disposer un grand torchon, y placer le chou-fleur arrosé de beurre, piqué de romarin, de thym, de feuilles de laurier.
- Le recouvrer avec la moitié des feuilles de chou vert en commençant par les plus petites pour terminer par les plus larges.
- Retourner le chou-fleur, le recouvrer du reste des feuilles de chou vert.
- Envelopper le tout dans le torchon, puis le fermer avec une ficelle de cuisine très serrée de façon à former une bourse.
- Le plonger dans un bouillon de pot-au-feu à ébullition, laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.
- Sortir le chou du torchon, le couper en portions, le servir en garniture d'un pot-au-feu.