Recette
Petites courgettes farcies au chèvre et saladine en cage
Vous avez besoin de
- 8 pièce de 80g de courgette ronde
- 250 g pélardon
- fond blanc de volaille
- 1 échalote
- 1 botte de ciboulette
- 2 botte de basilic
- 1 botte de cerfeuil
- 10 cl crème fleurette
- 5 botte cebette
- 4 feuilles de briks
- salade mélangée
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Laver, tailler, creuser les courgettes rondes.
- Les laisser cuire dans un bouillon de volaille.
- Rafraîchir.
- Réaliser la farce de chèvre, ciseler (tailler finement) l'échalote, la ciboulette, le basilic, le cerfeuil, réserver.
- Monter la crème fouettée, assaisonner de sel, de poivre.
- Écraser la chèvre frais à la fourchette, ajouter l'échalote, la ciboulette, le basilic, la moitié de la crème fouettée, réserver au frais.
- Émincer (tailler finement) la cebette, trier la salade, réserver au frais.
- Tailler les feuilles de brik en quatre.
- Superposer deux feuilles, moudre sur un ramequin, enfourner 2 min.
- Sécher bien la courgette ronde, assaisonner, garnir de chèvre, décorer.
- Disposer la courgette sur l'assiette, dans la tulipe en feuille de brik, disposer la salade, la ciboulette, assaisonner de vinaigrette.
- Réaliser une quenelle avec le reste de crème.