Recette
Petites courgettes farcies au chèvre et saladine en cage

Vous avez besoin de
  • 8 pièce de 80g de courgette ronde
  • 250 g pélardon
  • fond blanc de volaille
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 botte de basilic
  • 1 botte de cerfeuil
  • 10 cl crème fleurette
  • 5 botte cebette
  • 4 feuilles de briks
  • salade mélangée
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver, tailler, creuser les courgettes rondes.
  • Les laisser cuire dans un bouillon de volaille.
  • Rafraîchir.
  • Réaliser la farce de chèvre, ciseler (tailler finement) l'échalote, la ciboulette, le basilic, le cerfeuil, réserver.
  • Monter la crème fouettée, assaisonner de sel, de poivre.
  • Écraser la chèvre frais à la fourchette, ajouter l'échalote, la ciboulette, le basilic, la moitié de la crème fouettée, réserver au frais.
  • Émincer (tailler finement) la cebette, trier la salade, réserver au frais.
  • Tailler les feuilles de brik en quatre.
  • Superposer deux feuilles, moudre sur un ramequin, enfourner 2 min.
  • Sécher bien la courgette ronde, assaisonner, garnir de chèvre, décorer.
  • Disposer la courgette sur l'assiette, dans la tulipe en feuille de brik, disposer la salade, la ciboulette, assaisonner de vinaigrette.
  • Réaliser une quenelle avec le reste de crème.
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