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Recettes fruits cuits au four

Le baba au rhum

150 g de farine, 6 c.à soupe de rhum, fruits confits, 70 g de beurre, 1/2 l d'eau ou de thé, 1 c.à soupe de sucre en poudre, 15 g de levure de boulanger, 1/2 c.à café de sel, crème pâtissière, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, ou, 250 g de sucre en poudre, 1/2 verre de lait
6 Personne(s)

Gâteau de riz aux fruits confits

250 g de riz rond, 1 l de lait, 1 pincée de sel, 50 g de beurre + un peu pour le moule, 5 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille, fruits confits (au choix), 150 g de sucre
6 Personne(s)

Crumble aux fruits (rhubarbe)

1 kg de rhubarbe ou autre fruit, de la cannelle, mace ou muscade, 100 g d'amandes en poudre, 200 g de farine, 100 g de sucre, fruit, sucrer selon le goût et selon le fruit, 160 g de beurre (plus pour le moule)
6 Personne(s)

Croustillants de fruits de mer aux épinards

poivre, fruits de mer (congelés), 50 g de chèvre en bûche, environ 300 g d'épinards cuits, persil, 4 feuilles de bricks, graines de pavot
4 Personne(s)

Gratin pêches blanches, groseilles, sorbet au lait d'amandes

5 cl d'eau, 30 cl de lait, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de groseilles rouges, 100 g de groseilles blanches, 80 g de sucre semoule, 30 cl de lait d'amandes, 6 jaunes d'oeufs, 30 g de sucre glace, 12 pêches blanches
6 Personne(s)

Pain de l'Épiphanie

2 c. à thé de zeste d'orange, 2 c. à thé de zeste de citron, amandes effilées, 2 oeufs, 450 g de farine blanche, 75 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à soupe de brandy, 25 g de levure délayée dans 140 ml de lait tiède, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'oeuf monté en neige, fruits confits en gros morceaux, 1 pièce d'argent ou un haricot sec
4 Personne(s)

Petites tartelettes aux fruits

pâte sucrée, gelée de groseilles ou d'abricot
4 Personne(s)

Coeur aux fruits confits de saint valentin

oeuf : 3, cerneaux de noix : 50 g, farine : 150 g, cerises confites : 50 g, sucre en poudre : 150 g, sel : 1 pincée, beurre : 150 g, angelique : 50 g, rhum : 2 cl
4 Personne(s)

Coeur aux fruits confits

50 g de cerneaux de noix, 1 pincée de sel, 50 g de cerises confites, 150 g de beurre, 150 g de farine, 50 g d'angélique, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 2 cl de rhum
4 Personne(s)

Coeur aux fruits confits saint valentin

50 g de cerises confites, 150 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 2 cl de rhum, 150 g de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 3 oeufs, 50 g d'angélique, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Couronne fermière aux fruits

beurre et farine pour le moule, 220 g de beurre mou, 360 g de farine tamisée, 450 g de sucre en poudre, 25 cl de crème fraîche, 250 g de fruits frais pour garnir (framboises, fraises, quartiers de pêches, etc...), 6 bons gros oeufs de ferme, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, sucre glace, 1 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)

Croûtes aux fruits

sucre glace, compote de fruits assortis, purée d'abricots diluée dans un peu de sirop, fruits confits, de raisins de malagas, liqueur
4 Personne(s)

Coing au four

1 kg de coing, 6 c. à soupe de sucre cristal
6 Personne(s)

Jambon farci aux fruits secs

1 jambon entier de 8 à 12 lbs (4 à 6 kg), cuit et désossé, 1 c. à table (15 ml) de jus de citron, 3 tasses (750 ml) d'eau, 1 lb (450 g) de fruits séchés, mélangés, 1/4 tasse (60 ml) de rhum, 1 tasse (250 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain frais, 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
20 Personne(s)

Tarte tatin aux quetsches

200 g de pâte feuilletée, 16 quetsches, 100 g de cassonade
4 Personne(s)

Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande

300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)

Tarte jamaïque

quelques tranches d'ananas au sirop, 50 g de crème fraîche, confiture d'abricot, 100 g de sucre semoule, 2 oeufs, 250 g de pâte brisée, 3 bananes, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de rhum, 1 dl de crème pâtissière
6 Personne(s)

Gâteau de klara aux fruits

1 c. à soupe d'huile, fruits au choix (1 poire et 3 pommes / ananas coupé en morceau) ou canelle ou zeste de citron ou d'orange, 1 sachet de levure alsacienne, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Gâteaux aux noisettes et pépites de chocolat

125 g de poudre de noisettes, 4 blancs d'œufs, 100 g de farine, 20 g de fécule de pomme de terre (facultatif), 125 g de beurre, 30 g de sucre glace, quelques pépites de chocolat (des carrés de chocolat noir pilés feront l'affaire), 120 g de sucre cristal
8 Personne(s)

 
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