Recette
Jambon farci aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 1 jambon entier de 8 à 12 lbs (4 à 6 kg), cuit et désossé
- 1 lb (450 g) de fruits séchés, mélangés
- 3 tasses (750 ml) d'eau
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
- 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
- 1/4 tasse (60 ml) de rhum
- 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain frais
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (165ºc, 325ºf).
- Faire une poche dans le jambon pour la farce.
- Tremper les fruits dans l'eau pendant 2 à 3 heures.
- Égoutter, conserver l'eau.
- Dans une poêle, chauffer l'eau, le sucre, laisser cuire 5 min pour dissoudre.
- Ajouter le jus de citron, la fécule de maïs, laisser cuire en brassant jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Ajouter le rhum, les fruits,, la chapelure.
- Mélanger bien, farcir.
- Enfourner pendant 3 heures.