Recette
Gâteau Russe aux carottes
Vous avez besoin de
- 225 g de carottes râpées
- 400 g de sucre
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café d'anisette
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
- 4 oeufs
- 150 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Pour le décor:
- 150 g de crème chantilly
- des bonbons ou de la pâte d'amandes
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 3 (90ºc).
- Mélanger les carottes, le sucre à la cuillère dans un saladier, chaque brin semble givré.
- Laisser fondre le sucre 1 ou 2 heures puis ajouter le beurre fondu, l'anisette, la cannelle, la farine, la levure, les oeufs battus.
- Enfourner dans un moule à génoise très beurré, fariné, à feu doux.
- A la sorti du four, couvrir 5 min pour démouler facilement le gâteau qui a tendance à coller au fond du moule.
- Le laisser refroidir sur une grille avant de le mettre sur un plat, puis décorer de crème chantilly, de bonbons ou en pâte d'amandes.