Recette
Gâteau Russe aux carottes

Vous avez besoin de
  • 225 g de carottes râpées
  • 400 g de sucre
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café d'anisette
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Pour le décor:
  • 150 g de crème chantilly
  • des bonbons ou de la pâte d'amandes
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 3 (90ºc).
  • Mélanger les carottes, le sucre à la cuillère dans un saladier, chaque brin semble givré.
  • Laisser fondre le sucre 1 ou 2 heures puis ajouter le beurre fondu, l'anisette, la cannelle, la farine, la levure, les oeufs battus.
  • Enfourner dans un moule à génoise très beurré, fariné, à feu doux.
  • A la sorti du four, couvrir 5 min pour démouler facilement le gâteau qui a tendance à coller au fond du moule.
  • Le laisser refroidir sur une grille avant de le mettre sur un plat, puis décorer de crème chantilly, de bonbons ou en pâte d'amandes.
Accès rapide téléphone

Publicité