Recettes plats omelette
Oeufs brouillés à la tomme de savoie
80 g de beurre en noisettes, 8 oeufs, 80 g de tomme de Savoie râpée, sel, poivre, 2 c.à soupe de noix de muscade
2 Personne(s)
Omelette printanière
haricots verts : 200 g, lait : 2 c. à soupe, sel, poivre, navet : 200 g, concentré de poule : 1 tablette, carotte : 200 g, oeuf : 6, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Omelette de saison
8 œufs, 4 brins de ciboulette, sel, poivre, 140 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile de colza, 140 g de petites girolles
4 Personne(s)
Omelette aux piments doux du pays basque
sel, piment d'Espelette (en poudre ou en purée), 1 oignon, 10 piments verts et rouges doux, 8 oeufs
4 Personne(s)
Omelette aux garlèches
beurre : 50 g, huile : 1 verre, fines herbes : 1 botte, sel, poivre du moulin, garlèche : 1 poignée, oeuf : 8
4 Personne(s)
Oeufs au jambon
persil haché, 4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel, poivre, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)
Tarte tomates et chèvre
sel, poivre, gruyère râpé, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe de crème liquide ou fraîche, 4 tomates, 6 oeufs, 1 bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)
Omelette flambée aux fraises
un peu de confiture de fraises liquide, 300 g de fraises, 50 g de beurre, 75 g de sucre, 3 verres de liqueur d'eau-de-vie de mirabelle, 4 oeufs
4 Personne(s)
Omelette au chorizo
sel, poivre, 6 oeufs, persil à votre goût, ciboulette selon goût, huile d'olive, 150 g de chorizo doux
4 à 5 personnes
Penne alla carbonara
400 g de penne (ou à la limite de spaghettis très gros), sel, poivre, 100 g de pancetta coupée en petits dés, parmesan rapé, 3 ou 4 oeufs (selon grosseur)
6 à 8 personnes
Croq'mozzarelle
farine tamisée : 200 g, lait : 20 cl, huile d'olive : 40 cl, pain de campagne : 8 tranches, oeuf : 4, sel, poivre, basilic : 1 bouquet, mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence) : 250 g
4 Personne(s)
Omelette à la ratatouille de josette
basilic haché (ou autre herbe de votre choix) : 1 c. à café, oeuf : 8, beurre : 30 g, reste de ratatouille, sel, poivre
4 Personne(s)
Tortilla gratinée
250 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe de crème fraîche, 8 oeufs, 2 c. à soupe huile d'olive, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 4 oignons moyens, 1 c. à soupe de beurre, 4 tomates moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)
Sukiyaki
oignon : 100 g, cresson : 60 g, bouillon dashi : 10 cl, oeuf : 2, entrecôte : 400 g, pâte shirataki : 200 g, shiitake : 4 pièces, chou chinois : 600 g, sucre en poudre : 2 c. à café, tofu : 150 g, poireau : 100 g, sauce soja : 10 cl
2 Personne(s)
Omelettes au four aux échalotes confites
2 c. à soupe de persil et de ciboulette ciselés, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g d'échalotes, 5 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de sucre, 12 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Omelette aux poivrons et au jambon
2 poivrons verts, 1 oignon, 8 oeufs, 2 tranches de jambon serrano, huile d’olive
4 à 6 personnes
Omelette guillaume le conquérant
1 c. à café de curry, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de calvados, 2 c. à soupe de persil plat haché, 100 g de beurre salé, 200 g de crème liquide, 16 petites langoustines, 1 l de moules de Barfleur, 15 oeufs, 4 oignons blancs (environ 120 g), 2 c. à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Omelette au chocolat fourrée de glace
3 c. à soupe de creme fraiche, 1 gousse de vanille, 1/2 l de lait, 150 g de sucre, 80 g de cacao en poudre, 2 c. à soupe de rhum ambre, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 2 pincée de sel, 1/2 l de glace vanille, 1 sachet de sucre vanille, 8 oeufs
4 Personne(s)