Recette
Omelette aux piments doux du Pays Basque
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 10 piments verts et rouges doux
- 1 oignon
- piment d'Espelette (en poudre ou en purée)
- sel
![Omelette aux piments doux du Pays Basque](/photos_recettes/1006.jpg)
Instructions
- Épépiner les piments, les couper en 4 ou en 8, dans le sens de la longueur.
- Émincer l’oignon.
- Faire fondre les piments, les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
- Lorsque les oignons sont bien blonds, les piments moelleux, les mettre de coté.
- Battre les oeufs, saler.
- Incorporer les piments, l'oignon.
- Faire bien chauffer la poêle.
- Verser la préparation.
- Laisser l'omelette prendre tout en décollant les bords, en mélangeant un peu le fond, à l'aide d'une spatule en bois.
- Lorsque l'omelette est cuite sur le dessous, couvrir la poêle à l'aide d'une assiette, renverser l'omelette dessus, avant de la glisser à nouveau dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.
- Laisser cuire encore 2 min avant de démouler l'omelette dans un plat de service.