Recette
Petits soufflés au chocolat
Vous avez besoin de
- chocolat noir : 70 g
- lait : 25 cl
- beurre : 90 g
- farine : 40 g
- sucre en poudre : 110 g
- oeuf : 4
- cacao : 1 c. à soupe
- sucre glace : 1 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Casser le chocolat dans une jatte.
- Faire bouillir le lait, le verser sur le chocolat tout en remuant pour le faire fondre.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine, mélanger doucement.
- Dans une autre casserole, verser le lait au chocolat, le mélange beurre/farine puis laisser épaissir en remuant jusqu’à l’ébullition puis laisser refroidir.
- Pendant ce temps, beurrer les petits moules à soufflé, les saupoudrer de 50 g de sucre.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, ajouter les jaunes dans la pâte au chocolat.
- Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en poudre restant, le cacao, battre encore 30 secondes puis incorporer à la pâte en soulevant délicatement la masse.
- Remplir les moules, lisser la surface avec une spatule.
- Mettre au four pendant 15 à 18 min.
- Saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement.