Recette
Gratin périgourdin

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de confit de canard
  • 1 kg de pommes de terre
  • 600 g d'oignons
  • 1 kg de champignons de Paris surgelés
  • persil frais ou surgelé
  • 100 g de gruyère râpé
  • beurre pour le plat à gratin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220ºc).
  • Faire revenir les oignons émincés dans un petit peu d'huile.
  • Lorsque les oignons blondissent, ajouter les champignons de paris surgelés, les faire revenir 15 min environ.
  • Peler les pommes de terre, les disposer sur le fond d'un plat à gratin légèrement beurré (1 à 2 couches).
  • Disposer les oignons, les champignons sur la couche de pommes de terre.
  • Émietter les cuisses de canard confit sans la peau grasse, les disposer sur les oignons, les champignons.
  • Saupoudrer de persil haché, recouvrer le plat d'une couche de pommes de terre.
  • Saler, poivrer, enfourner pendant 50 min.
  • 15 min avant la fin, saupoudrer de gruyère râpé sur le dessus afin qu'il soit doré.
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