Recette
Gratin périgourdin
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de confit de canard
- 1 kg de pommes de terre
- 600 g d'oignons
- 1 kg de champignons de Paris surgelés
- persil frais ou surgelé
- 100 g de gruyère râpé
- beurre pour le plat à gratin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220ºc).
- Faire revenir les oignons émincés dans un petit peu d'huile.
- Lorsque les oignons blondissent, ajouter les champignons de paris surgelés, les faire revenir 15 min environ.
- Peler les pommes de terre, les disposer sur le fond d'un plat à gratin légèrement beurré (1 à 2 couches).
- Disposer les oignons, les champignons sur la couche de pommes de terre.
- Émietter les cuisses de canard confit sans la peau grasse, les disposer sur les oignons, les champignons.
- Saupoudrer de persil haché, recouvrer le plat d'une couche de pommes de terre.
- Saler, poivrer, enfourner pendant 50 min.
- 15 min avant la fin, saupoudrer de gruyère râpé sur le dessus afin qu'il soit doré.