Recette
Gâteau d'amour au chocolat

Vous avez besoin de
  • oeuf : 6
  • beurre : 200 g
  • chocolat à cuire : 250 g
  • sucre semoule : 250 g
  • amandes en poudre : 100 g
  • maïzena : 3 c. à soupe
  • levure chimique : 0.5 c. à café
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs, les jaunes.
  • Mettre les jaunes dans un saladier, réserver 3 blancs dans un autre saladier.
  • Ajouter le sucre aux jaunes, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole, à petit feu, en remuant avec une cuillière en bois.
  • Ajouter le chocolat fondu au mélange jaunes/sucre.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, la levure.
  • Mélanger.
  • Monter les 3 blancs en neige.
  • Incorporer délicatement au reste de la préparation à l'aide d'un petit fouet.
  • Verser dans un moule.
  • Faire cuire au four pendant 20 min.
  • Démouler.
  • Déposer un coeur fait avec un chamallow rose au centre du gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité