Recette
Gâteau d'amour au chocolat
Vous avez besoin de
- oeuf : 6
- beurre : 200 g
- chocolat à cuire : 250 g
- sucre semoule : 250 g
- amandes en poudre : 100 g
- maïzena : 3 c. à soupe
- levure chimique : 0.5 c. à café
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser les oeufs en séparant les blancs, les jaunes.
- Mettre les jaunes dans un saladier, réserver 3 blancs dans un autre saladier.
- Ajouter le sucre aux jaunes, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole, à petit feu, en remuant avec une cuillière en bois.
- Ajouter le chocolat fondu au mélange jaunes/sucre.
- Mélanger bien.
- Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, la levure.
- Mélanger.
- Monter les 3 blancs en neige.
- Incorporer délicatement au reste de la préparation à l'aide d'un petit fouet.
- Verser dans un moule.
- Faire cuire au four pendant 20 min.
- Démouler.
- Déposer un coeur fait avec un chamallow rose au centre du gâteau.