Recette
Muffins de maïs au coeur de Gruyère, crème d’avocat, façon cup-cake

Vous avez besoin de
  • 190 g de farine
  • 210 g de farine de maïs
  • 5 g de levure chimique
  • 2 g de sel
  • 40 cl de lait entier
  • 70 g de beurre noisette
  • 2 œufs
  • 60 g de Gruyère AOC
  • 6 avocats mûrs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 goutte de Tabasco
  • 1 citron jaune
Muffins de maïs au coeur de Gruyère, crème d’avocat, façon cup-cake
Instructions
  • Dans un saladier, verser les deux farines, ajouter la levure, le sel.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter le lait, petit à petit, puis le beurre noisette, les œufs.
  • Mélanger suffisamment pour que l’appareil soit lisse, homogène.
  • Laisser reposer environ 10 minutes.
  • Remplir à moitié des moules antiadhésifs.
  • Ajouter un dé de gruyère aoc au centre du moule.
  • Recouvrer les dés de fromage avec le reste d’appareil.
  • Le moule sera rempli environ au ¾.
  • Disposer les moules sur une plaque de four, mettre à cuire à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant environ 20 min.
  • Au terme de la cuisson, retirer les moules de la plaque, laisser tiédir avant de démouler les muffins.
  • Réserve-les.
  • Ouvrir les avocats en deux, retirer le noyau.
  • Récupérer la chair.
  • La passer au tamis.
  • Ajouter le jus de citron, la crème liquide, le tabasco.
  • Verser le tout dans un siphon.
  • Ajouter deux cartouches de gaz, réserver au frais.
  • Disposer les muffins au maïs puis réaliser à l’aide du siphon une belle rosace de crème d’avocat sur le dessus du muffin.
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