Recette
Poires caramélisées au vin de noix

Vous avez besoin de
  • poire : 8
  • sucre en poudre : 200 g
  • vanille : 1
  • citron : 1
  • vin de noix : 1 l
  • beurre : 110 g
Instructions
  • Dans une large sauteuse, porter 2 litres d'eau à ébullition.
  • Ajouter le sucre, la vanille, la mitié du jus de citron.
  • Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur, ôter le coeur, les pépins.
  • Mettre les moitiés de fruits côte à côte dans la sauteuse, les laisser pocher en veillant à les retourner s'ils ne baignent pas, à les garder légèrement fermes.
  • Pendant ce temps, verser le vin de noix dans une casserole, le laisser réduire de moitié sur feu doux, sans aucun bouillon.
  • A la dernière minute, faire dorer les demi-poires à la poêle, dans le beurre, sur leurs deux faces.
  • Les disposer sur des assiettes chaudes, les napper de vin de noix réduit encore chaud.
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