Recette
Mall pura aux mangues vanillées et aux noix de coco

Vous avez besoin de
  • 12 cl de lait entier
  • 70 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 grosse pincée de noix de muscade râpée
  • 1 grosse pincée de cardamome en poudre
  • un peu d'huile
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/4 l de lait entier
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 20 g de sucre roux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 2 gousses de vanille
  • 2 mangues
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes en mélangeant dans une jatte le lait, la farine, le sucre,, l'oeuf.
  • Saupoudrer de sel fin, de noix de muscade, de cardamome.
  • Remuer bien, laisser reposer 30 min à température ambiante.
  • Dans une casserole, faire bouillir doucement le lait avec la noix de coco râpée.
  • Hors du feu, le tamiser au-dessus d'une autre casserole.
  • Ajouter dans le lait, les gousses de vanille fendues en deux, grattées, le sucre, la maïzena diluée dans un peu d'eau, le jaune d'oeuf.
  • Fouetter vigoureusement, faire cuire cette crème sans cesser de remuer.
  • Dès qu'elle épaissit, la retirer du feu, ôter les gousses.
  • Peler une mangue.
  • Couper la chair en petits morceaux, les mixer avec la crème.
  • Peler l'autre mangue, détailler-la en lamelles.
  • Faire cuire les crêpes au fur, à mesure dans une poêle à blinis badigeonné d'huile.
  • Poser sur la moitié d'une crêpe un peu de crème vanillée à la mangue, puis quelques lamelles de mangue.
  • Replier la crêpe, déguster tiède ou froid.
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