Recette
Mall pura aux mangues vanillées et aux noix de coco
Vous avez besoin de
- 12 cl de lait entier
- 70 g de farine
- 15 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 grosse pincée de noix de muscade râpée
- 1 grosse pincée de cardamome en poudre
- un peu d'huile
- 1 pincée de sel fin
- 1/4 l de lait entier
- 70 g de noix de coco râpée
- 20 g de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de Maïzena
- 2 gousses de vanille
- 2 mangues
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes en mélangeant dans une jatte le lait, la farine, le sucre,, l'oeuf.
- Saupoudrer de sel fin, de noix de muscade, de cardamome.
- Remuer bien, laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Dans une casserole, faire bouillir doucement le lait avec la noix de coco râpée.
- Hors du feu, le tamiser au-dessus d'une autre casserole.
- Ajouter dans le lait, les gousses de vanille fendues en deux, grattées, le sucre, la maïzena diluée dans un peu d'eau, le jaune d'oeuf.
- Fouetter vigoureusement, faire cuire cette crème sans cesser de remuer.
- Dès qu'elle épaissit, la retirer du feu, ôter les gousses.
- Peler une mangue.
- Couper la chair en petits morceaux, les mixer avec la crème.
- Peler l'autre mangue, détailler-la en lamelles.
- Faire cuire les crêpes au fur, à mesure dans une poêle à blinis badigeonné d'huile.
- Poser sur la moitié d'une crêpe un peu de crème vanillée à la mangue, puis quelques lamelles de mangue.
- Replier la crêpe, déguster tiède ou froid.