Recette
Canard à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 1 canard (décongelé)
- 400 g de rhubarbe (congelée)
- 10 cl de vin blanc sec
- 15 cl de vinaigre de vin
- 30 g de sucre + 1 c. à soupe
- le zeste d'1 orange coupé en fines lamelles
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Disposer le canard sur une plaque, entouré du cou, des abats.
- Ajouter l'huile, saler, poivrer.
- Enfourner pendant 50 min.
- Arroser avec le jus.
- Laisser décongeler doucement la rhubarbe dans une casserole, avec 1/2 verre d'eau, la c.
- À soupe de sucre, en remuant de temps en temps.
- Retirer du four, tenir au chaud le canard.
- Dégraisser, déglacer la plaque avec le vin blanc.
- Transvaser ce jus dans une casserole, avec cou, abats, 20 cl d'eau.
- Laisser cuire doucement 20 min.
- Dans une deuxième casserole, faire cuire le vinaigre, le sucre pour obtenir un caramel.
- Y verser le jus précédent (sans cou, ni abats).
- Laisser réduire de moitié.
- Dans une troisième casserole, faire boullir le zeste d'orange 2 min, égoutter-le.
- Réchauffer-le avec la rhubarbe, dans le jus.
- Découper le canard, le servir nappé de sauce.