Recette
Fondue d'escargots
Vous avez besoin de
- 6 douzaines de gros escargots
- 3 gousses d'ail nouveau
- 1 botte de cerfeuil
- 1 verre d'alcool de poire
- 1 l de crème épaisse
- 30 cl de vin d'Abymes
- 800 g de tomme de chèvre du Glaizin
- pain de mie coupé en dés de 1 cm de côté
- 3 pommes
- muscade
- poivre
Instructions
- Faire sécher au four les dés de pain de mie, blanchir les escargots pendant 3 min dans de l'eau bouillante salée.
- Couper les pommes en cubes (autant de cubes que d'escargots).
- Sur les piques de bois, embrocher dans l'ordre un dé de pomme, un escargot, un dé de pain.
- Présenter sur une petite assiette pour chaque convive.
- Dans le poêlon, mettre l'ail écrasé, le vin blanc, le poivre, la muscade, porter à ébullition.
- Incorporer la tomme râpée sur un feu doux à l'aide d'une cuillère de bois.
- Ajouter au dernier moment un hachis de cerfeuil.
- Poser au centre de la table, déguster comme une fondue traditionnelle.
- Gratter le fond en déglaçant avec un alcool de poire.