Recette
Fondue d'escargots

Vous avez besoin de
  • 6 douzaines de gros escargots
  • 3 gousses d'ail nouveau
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 verre d'alcool de poire
  • 1 l de crème épaisse
  • 30 cl de vin d'Abymes
  • 800 g de tomme de chèvre du Glaizin
  • pain de mie coupé en dés de 1 cm de côté
  • 3 pommes
  • muscade
  • poivre
Instructions
  • Faire sécher au four les dés de pain de mie, blanchir les escargots pendant 3 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Couper les pommes en cubes (autant de cubes que d'escargots).
  • Sur les piques de bois, embrocher dans l'ordre un dé de pomme, un escargot, un dé de pain.
  • Présenter sur une petite assiette pour chaque convive.
  • Dans le poêlon, mettre l'ail écrasé, le vin blanc, le poivre, la muscade, porter à ébullition.
  • Incorporer la tomme râpée sur un feu doux à l'aide d'une cuillère de bois.
  • Ajouter au dernier moment un hachis de cerfeuil.
  • Poser au centre de la table, déguster comme une fondue traditionnelle.
  • Gratter le fond en déglaçant avec un alcool de poire.
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