Recette
Granité de pamplemousses
Vous avez besoin de
- 2 Pamplemousses
- 500 ml de jus de pamplemousse
- 500 ml d'eau
- 150 g de sucre
- le zeste d'un pamplemousse
- 2 bâtons de cannelle
Instructions
- Placer un plat creux au congélateur.
- Éplucher le pamplemousse, séparer-en les quartiers.
- Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, les zestes de pamplemousse.
- Y ajouter les bâtons de cannelle.
- Porter le tout à ébullition, laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
- Baisser le feu, laisser infuser 3 minutes sans remuer.
- Retirer du feu.
- Ajouter le jus de pamplemousse, laisser refroidir.
- Enlever les bâtons de cannelle.
- Sortir le plat creux du congélateur, y verser la préparation.
- Faire congeler le tout pendant 3 heures en retirant le plat chaque 30 minutes pour défaire la prise du mélange à la fourchette pour que la préparation forme un granité bien aéré.
- Ensuite, verser dans des coupes, décorer de segments de pamplemousse.