Recette
Clafoutis aux pêches blanches et jaunes à la lavande

Vous avez besoin de
  • 5 pêches blanches
  • 5 pêches jaunes
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 250 g de lait entier
  • 6 oeufs
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 6 brins de lavande odorante fraîche pour la cuisson
  • 5 brins de lavande odorante fraîche pour la décoration
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Enfermer la lavande odorante dans une mousseline.
  • Porter le lait à ébullition, retirer du feu, ajouter la lavande odorante, couvrir la casserole pour laisser infuser.
  • Blanchir les pêches 1 min dans de l'eau bouillante, puis rafraîchir-les dans un bain d'eau très froide.
  • Les peler, les couper en 2.
  • Ôter les noyaux, couper chaque moitié en 4.
  • Dans une terrine, mélanger la crème fraîche, le lait, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre, battre au fouet quelques secondes.
  • Ranger les quartiers de pêche dans un moule, recouvrer les pêches de la préparation.
  • Enfourner pendant 45 min environ, le clafoutis est cuit quand la crème est figée, qu'elle est d'une belle couleur jaune dorée.
  • Décorer avec la lavande fraîche, servir avec une glace à la vanille.
  • Accompagner de fines tranches de brioche beurrées, grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité