Recette
Escargots aux raisins biscuits
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 50 g de raisins secs
- 25 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 c. à café de cannelle
- ½ c. à café de levure chimique
- 25 g de sucre cristallisé
- 250 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Beurrer la plaque à pâtisserie du four.
- Tamiser dans une terrine la farine, la levure, la cannelle.
- Ajouter la poudre d'amandes, le sucre.
- Ajouter le reste du beurre en morceaux pour avoir une préparation granuleuse.
- Casser l'oeuf dans la terrine, ajouter les raisins, continuer de travailler pour avoir une pâte lisse, homogène.
- Travailler encore quelques minutes.
- Étaler la pâte sur le plan de travail en un rectangle de 30 cm x 20 cm.
- Badigeonner la surface d'eau à l'aide d'un pinceau, parsemer de sucre cristallisé.
- Découper le rectangle en 24 bandes de 30 cm de long, les enrouler sur elles même en escargot bien serré mais pas trop.
- Poser ces escargots sur la plaque de cuisson du four en les espaçant pour qu'ils puissent gonfler à la cuisson.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes, faire refroidir sur une grille.