Recette
Oursins farcis
Vous avez besoin de
- oursin : 8 beaux
- échalote : 1
- fumet de poisson : 20 cl
- beurre : 50 g
- crème fraîche : 20 cl
- oeuf : 2
- cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir les oursins, ôter le corail, filtrer l'eau, réserver.
- Émincer finement l'échalote, la faire fondre tout doucement dans une poêle avec le beurre.
- Lorsque l'échalote est bien confite, ajouter le fumet de poisson, l'eau des oursins.
- Laisser cuire encore 5 min à feu doux.
- Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, la crème, saler, poivrer puis incorporer délicatement aux échalotes.
- Faire cuire à feu doux 3 min sans cesser de remuer.
- Répartir ce mélange dans chaque oursin.
- Décorer avec le corail, parsemer de cerfeuil ciselé.