Recette
Carpaccio de légumes
Vous avez besoin de
- 250 g de champignons de Paris
- 6 minis courgettes
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 8 brins de ciboulette
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes.
- Les émincer finement dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau économe, faire les cuire 3 min à la vapeur.
- Laver, essuyer les tomates, détailler-les en tout petits dés.
- Passer rapidement les champignons à l'eau froide, retirer le pied terreux, les couper en lamelles.
- Éplucher le demi concombre, le couper en lanières.
- Ôter les graines, les côtes blanches des demi poivrons, détailler-les en lanières.
- Mettre tous les légumes dans un plat, arroser d'huile d'olive, d'un filet de vinaigre, parsemer de ciboulette ciselée, saler, poivrer,, ajouter les dés de tomate, le fenouil.
- Couvrir, laisser mariner 4 heures au frais.