Recette
Tarte salée campagnarde

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 650 g de pommes de terre
  • 2 tranches de filet de poulet fumé
  • 100 g de lardons
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons
  • 15 cl de crème
  • gruyère râpé
  • 1oeuf
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
  • Les faire revenir dans le beurre, ajouter les oignons finement hachés, faire cuire 10 min.
  • Retourner de temps en temps, ajouter la crème, les lardons, faire cuire de nouveau 5 min.
  • Laisser refroidir, étaler la pâte en laissant les bords.
  • Piquer le fond, mettre une couche de pommes de terre, les lamelles de poulet, le gruyère.
  • Remettre le reste des pommes de terre, replier les bords à l'intérieur pour faire une tourte.
  • Battre l'oeuf, badigeonner les bords, mettre le reste sur les pommes de terre.
  • Enfourner pendant 40 min à 180°c (thermostat 6).
Accès rapide téléphone

Publicité