Recette
Tarte salée campagnarde
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 650 g de pommes de terre
- 2 tranches de filet de poulet fumé
- 100 g de lardons
- 20 g de beurre
- 2 oignons
- 15 cl de crème
- gruyère râpé
- 1oeuf
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Les faire revenir dans le beurre, ajouter les oignons finement hachés, faire cuire 10 min.
- Retourner de temps en temps, ajouter la crème, les lardons, faire cuire de nouveau 5 min.
- Laisser refroidir, étaler la pâte en laissant les bords.
- Piquer le fond, mettre une couche de pommes de terre, les lamelles de poulet, le gruyère.
- Remettre le reste des pommes de terre, replier les bords à l'intérieur pour faire une tourte.
- Battre l'oeuf, badigeonner les bords, mettre le reste sur les pommes de terre.
- Enfourner pendant 40 min à 180°c (thermostat 6).