Voir cherchez aussi

Recettes sardine au four tomate

Sardines au pistou

sel, poivre, huile d'olive, 6 gousses d'ail, 24 filets de sardine sans arêtes, 2 bouquets de basilic
6 Personne(s)

Brick de sardine et tomate

18 feuilles de brick, Sel, poivre, 8 tomates, 6 c. à soupe d'huile, 12 feuilles de basilic, 12 filets de sardine, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Sardines à la plancha, granité de tomates et tuiles de parmesan

tomate : 8, huile d'olive : 2 c. à soupe, gros sel, basilic : 1 bouquet, sel, poivre du moulin, sardine : 12 belles, parmesan : 100 g, thym frais : 4 branches
4 Personne(s)

Tarte aux sardines et riz rouge

360 g de riz rouge de Camargue, 2 échalotes ciselées finement, la chair de 2 tomates coupées en dés, 24 sardines fraîches, 1 bouquet de cerfeuil, 10 concombres, 1 bouquet de basilic, sel fin, poivre blanc moulu, 6 minis courgettes, le jus d'un citron, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Salade en roulade croustillante

2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)

Feuilleté de sardines à l’italienne

250 g de ricotta, 2 tomates fermes, 1 jaune d’œuf, 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire, 3 belles branches de basilic frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, Sel, Piment d’Espelette, 8 pétales de tomates séchées ou à l’huile
6 Personne(s)

Sardines au four

sel, poivre, 2 belles pommes de terre coupées en rondelles, 1/2 verre d'eau, 500 g de sardines, 4 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, 1 citron, 2 belles tomates coupées en rondelles
6 Personne(s)

Tarte aux sardines

tomate : 2, sardine (à l'huile sans arêtes) : 1 boîte, sel, poivre, oignon : 1, thym (effeuillé) : 2 pincées, huile d'olive : 3 c. à soupe, pâte brisée : 1 paquet
4 Personne(s)

Sardines à la provençale

800 g de sardines, sauce tomate, panure, laurier, thym
4 Personne(s)

Toasts de sardines

beurre, 1 boîte de sardine à la tomate, des biscottes, persil pour la décoration
4 Personne(s)

Sardines au pastis

sardine : 20, étoile de badiane : 5, tomates cerise : 12, eau : 2 dl, fenouil : 500 g, pastis : 5 c. à soupe
4 Personne(s)

Lasagnes pour de faux

1 courgette, 200 g de parmesan râpé, 2 petites tomates, 2 sardines (filets levés par le poissonnier), 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Mimosa de sardines au fenouil

2 tomates, fleur de sel, 1 gousse d'ail, 1 anis étoilée, 3 brins d'aneth, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 brins de thym, 12 sardines, 3 oeufs durs, 10 brins de ciboulette, 4 bulbes de jeunes fenouils, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de cerfeuil, 1 citron
6 Personne(s)

Tarte aux sardines et aux lardons

sel, poivre, pâte feuilletée (pré-étalée) : 250 g, tomate : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, persil : 3 brins, sardine : 750 g, lard fumé (en très petits lardons) : 200 g
6 Personne(s)

Gratin de sardines

huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, environ10 sardines (2 par personne), 5 pommes de terre environ (dépend de la taille)
5 Personne(s)

Filetines

10 tranches de pain de mie, fromage râpé, 3 tomates, 2 boites de sardine (sans peau), sel, poivre, beurre, lait
10 Personne(s)

Sardines au four de mina

2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés, 500 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail hachées, le jus d'1/2 citron, 1 kg de sardines, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de paprika, 500 g de tomates
4 Personne(s)

Tomates farcies au fromage facile

1 c. à soupe de câpres, persil haché, 2 c. à soupe de parmesan, 2 sardines à l'huile, 1 oeuf, 4 grosse ou 8 petites tomates, 200 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de concentré de tomate
8 Personne(s)

Tarte fine de sardine et sa salade d'herbes.

1 échalote, huile d'olive, 1 gousse d´ail, huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, 2 oignons, herbes fraîches, 2 ou 3 branche de chaque, 1 bouquet garni, vinaigre balsamique, (coriandre, persil, aneth, estragon en fonction du marché), huile verte (herbes mixées dans de l’huile d’olive), 200 g de filets de sardine marinés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité