Recette
Salade en roulade croustillante
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
- 2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable
- 1 boule de pain de campagne (400g)
- 100 g de roquette
- 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes
- 30 g de petites olives noires de Nice
- 1 botte d'oignons blancs
- 7 cl citron bien charnu
- Sel fin / Poivre du moulin
Instructions
- 1/ préchauffer votre four à 200°.
- D'huile d'olive extra vierge.
- • le jus d'un 2/ couper la boule de pain de campagne en fines tranches sur la longueur du pain.
- Les rouler, les placer dans des cercles à pâtisserie puis enfourner pendant 8 à 10 minutes.
- Les sortir du four puis démouler ces petits cônes de pain.
- Ils auront légèrement torréfié, coloré.
- 3/ parallèlement, laver la roquette, éplucher, tailler les oignons blancs dans la longueur ; égoutter les sardines, les maquereaux.
- 4/préparer une petite vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive.
- Vérifier l'assaisonnement - sel fin, poivre du moulin.
- 5/ au moment du dressage ,.
- Remplir le fond des petites roulades de pain avec la roquette sauvage, dresser joliment le reste des ingrédients, tomates, oignons, petites olives noires de nice, les sardines, les maquereaux.
- Ceci est une autre façon de servir une salade d'été.
- A consommer sans modération !.