Recette
Tarte des bois

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de vermouth
  • 1 oeuf
  • 100 g de fraises des bois
  • 250 g de fraises
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bombe de chantilly
  • 115 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Préparer la pâte à tarte , dans un saladier, mettre la farine, 100 g de beurre ramolli en morceaux, 100 g de sucre, 1 pincée de sel.
  • Mélanger avec une fourchette.
  • Séparer le blanc de jaune d'oeuf.
  • Ajouter alors le jaune d'oeuf, le vermouthermostat former une boule, la laisser reposer pendant 30 min au frigo.
  • Beurrer un moule à tarte de 26 cm, étaler-y la pâte, piquer le fond, enfourner pendant 25 min.
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • L'égoutter puis la faire fondre dans 2 c.
  • À soupe d'eau chaude.
  • Fouetter la crème avec le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle soit légère, mousseuse.
  • Écraser les fraises.
  • Mélanger-y 50 g de sucre, la gélatine, la crème fouettée puis le blanc d'oeuf monté en neige.
  • Étaler ce mélange dans le fond de tarte décorer de fraises des bois, de chantilly en bombe.
Accès rapide téléphone

Publicité