Recette
Tarte des bois
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de vermouth
- 1 oeuf
- 100 g de fraises des bois
- 250 g de fraises
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bombe de chantilly
- 115 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Préparer la pâte à tarte , dans un saladier, mettre la farine, 100 g de beurre ramolli en morceaux, 100 g de sucre, 1 pincée de sel.
- Mélanger avec une fourchette.
- Séparer le blanc de jaune d'oeuf.
- Ajouter alors le jaune d'oeuf, le vermouthermostat former une boule, la laisser reposer pendant 30 min au frigo.
- Beurrer un moule à tarte de 26 cm, étaler-y la pâte, piquer le fond, enfourner pendant 25 min.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- L'égoutter puis la faire fondre dans 2 c.
- À soupe d'eau chaude.
- Fouetter la crème avec le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle soit légère, mousseuse.
- Écraser les fraises.
- Mélanger-y 50 g de sucre, la gélatine, la crème fouettée puis le blanc d'oeuf monté en neige.
- Étaler ce mélange dans le fond de tarte décorer de fraises des bois, de chantilly en bombe.