Recette
Tomates farcies aux échalotes
Vous avez besoin de
- 6 belles tomates
- 2 poivrons
- 500 g de chair saucisse
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 100 g de mie de pain trempée dans du lait
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Travailler le hachis avec deux jaunes d'oeufs, la mie de pain, une échalote hachée.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Vider les tomates, garder-en l'intérieur.
- Farcir les tomates avec votre préparation de hachis.
- Y placer le couvercle, arroser avec de l'huile, faire cuire à four doux.
- Pendant ce temps, faire revenir l'ail, l'échalote hachés dans un peu d'huile.
- Y ajouter les poivrons coupés en fines lanières, l'intérieur des tomates que vous avoir réservé.
- Faire cuire, réduire dans un poêlon couvert.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les tomates cuites sur le plat de service.
- Les entourer de sauce, garnir avec un peu de persil haché.