Recette
Colombo de porc créole
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'épaule de porc coupée en morceaux
- 3 c. à soupe de poudre de colombo (mélange d'épices)
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de sucre de canne
- 1 bouquet de cives
- 1 piment
- 1 citron vert
- 1 bâton de cannelle
- 4 brins de persil plat
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter le sucre, faire revenir les oignons, les morceaux de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter la poudre de colombo, les cives pelées, ciselées, le jus du citron, le piment épépiné, la cannelle entière.
- Mouiller avec 2 verres d'eau.
- Couvrir, laisser mijoter 45 min environ.
- Saler, poivrer à mi-cuisson.