Recette
Tortilla à l'espagnole
Vous avez besoin de
- oeuf : 8
- pommes de terre : 4
- oignon : 1 gros
- chorizo : 1
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les oignons, découper-les en fines rondelles.
- Couper le chorizo en rondelles.
- Dans une grande poêle, mettre l'huile d'olive, faire frire les pommes de terre, les oignons, sans les faire bruler mais jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
- Jeter le trop plein d'huile, ajouter le chorizo, faire revenir.
- Pendant ce temps, battre les oeufs, saler, poivrer.
- Égoutter bien les pommes de terre, le chorizo, mélanger-les aux oeufs puis verser le tout dans la poêle, faire cuire le tout 5 min.
- Puis retourner délicatement l'omelette en vous servant d'une grande assiette, puis la faire glisser à nouveau dans la poêle, laisser cuire 3 min.
- Rectifier l'assaisonnement, servir.