Voir cherchez aussi

Recettes figue huile

Terrine de fromage de chèvre aux figues

huile d'olive : 1 c. à soupe, crème liquide : 10 cl, sel, poivre, figue sèche : 12, fromage de chèvre frais : 5, figue fraiche : 6
6 Personne(s)

Pintade aux figues

figue : 4 grosses, huile : 2 c. à soupe, fond de volaille en poudre : 1 c. à soupe, gros sel, beurre : 20 g, persil, échalotes hachées : 1 c. à soupe, pintade fermière coupée en morceaux : 1, vin rouge : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de mesclun aux crottins de chèvre chauds

mesclun, 2 crottins de Chavignol Rians, ½ melon, 2 figues, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade façon taboulé

sel et poivre, 2 crottins, mesclun, vinaigre balsamique, huile d’olive, 2 figues, ½ melon
4 Personne(s)

Tartelettes de thon fumé et figues

1 boite de thon fumé Petit Navire, huile d'olive, 1 figue violette, sel, poivre, 1 pâte feuilleté, 5 tomates rouges bien mûres
2 Personne(s)

Salade minceur de figues à la mozzarella

Sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile de noix, 8 figues fraiches mûres, 2 boules de mozzarella, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Poulet rôti aux figues

huile, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 5 cl de lait, 2 tranches de pain de mie, 1 gros poulet, 75 g de beurre, 200 g de figues sèches, 12 figues fraîches
6 Personne(s)

Carpaccio de figues à l'huile d'olive et chèvre chaud

2 fromages de chèvre frais, 1 kg de figues, sel, poivre du moulin, 40 g d'emmental râpé, 25 cl d'huile d'olive
2 Personne(s)

Brick de chèvre aux figues

huile d'olive pour la poêle, Une brique de chèvre, 4 figues, 4 feuilles de bricks
2 Personne(s)

Brochettes de boeuf marine aux figues

600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc), 1 morceau de gingembre frais, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cinq épices, sel, poivre, 1 branche de romarin, 8 figues, 5 cl d'huile, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)

Poulet sauté aux figues

1/2 c. à soupe d'huile, 30 cl de vin doux type Banyuls, 2 pincées de quatre épices, 18 figues violettes, 1 poulet coupé en morceaux, 10 cl de crème liquide, sel, poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Gastronome

farine de sarrazin, confiture de figue, oeuf, huile arachide, eau, foie gras frais
4 Personne(s)

Jambon en croûte de miel

miel, trois feuilles de laurier, de l'huile, un jambon, figues sèches, pâte de farine
4 Personne(s)

Lotte en salade des îles

2 kiwis, sel, poivre, 2 petits kakis, 2 figues, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 25 g de beurre, 1 tomate, 8 asperges blanches, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 branche de cerfeuil, 300 g de chicorée, 4 c. à soupe de jus de citron, 400 g de queue de lotte, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 frisée, sel, poivre
4 Personne(s)

Briouats d'agneau aux épices

300 g d'épaule d'agneau hachée, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 8 feuilles de menthe fraîche hachées, 4 figues fraîches, huile de pépin de raisin, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", 8 feuilles de brick, 2 abricots
4 Personne(s)

Cake au chèvre, figues et miel

2 rocamadours, 13 cl de lait chaud, 3 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 8 figues séchées, 10 cl d'huile, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)

Chèvre en tartine

3 c. à soupe de cerneaux de noix, 1 branche de thym, 1 cuil. à café de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de confiture de figues, 6 figues fraîches, huile d’olive, huile d'olive, 2 tomates, poivre du moulin, 20 cl de vinaigre balsamique, 1 oignon blanc, 6 fromages de Rocamadour, persil plat, 1 pomme granny smith, sel et poivre du moulin, 1 salade trévise, 6 tranches de pain de mie aux céréales, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Lapin farci aux figues

12 fines tranches de lard fumé, 6 feuilles de figuier (facultatif), sel, poivres mélangés, 1 lapin désossé, avec son foie, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de figues, 6 tiges de cerfeuil
6 Personne(s)

Salade tout canard

1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité