Recette
Terrine de fromage de chèvre aux figues
Vous avez besoin de
- figue fraiche : 6
- figue sèche : 12
- fromage de chèvre frais : 5
- crème liquide : 10 cl
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les figues sèches dans un bol d’eau tiède.
- Laver les figues fraîches, découper-les délicatement en fins quartiers.
- Les garder dans une assiette couverte de film alimentaire.
- Dans un saladier, écraser les chèvres à la fourchette.
- Puis verser la crème liquide, l’huile en mélangeant bien.
- Saler, poivrer abondamment.
- Égoutter les figues sèches, émincer-les.
- Chemiser 6 ramequins de film alimentaire, garnir le fond de chaque ramequin d’une couche de fromage de chèvre.
- Taper les ramequins sur le plan de travail pour bien tasser.
- Recouvrer le chèvre d’une couche de lamelles de figues sèches, puis terminer par une nouvelle couche de chèvre.
- Mettre les ramequins au frais pendant 1 h.
- Démouler les terrines dans les assiettes.
- Disposer sur le dessus les lamelles de figues fraîches en rosace, servir immédiatement.