Recette
Gratin de pennes au lard et au gorgonzola
Vous avez besoin de
- 500 g de pennes
- 150 g de lardons
- 120 g de gorgonzola
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 tige de sauge
- une noisette de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée,, les faire cuire le temps recommandé.
- Pendant ce temps dans une sauteuse, faire dorer les lardons dans l'huile.
- Égoutter les pâtes, les verser dans la sauteuse.
- Les faire revenir 2 minutes en remuant.
- Réserver.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Beurrer un plat à gratin.
- Couper le gorgonzola en lamelles.
- Effeuiller, hacher la sauge.
- Verser les pâtes, les lardons dans le plat à gratin, poivrer, parsemer de sauge, recouvrer de lamelles de gorgonzola.
- Enfourner, faire gratiner pendant environ 15 minutes.
- Servir dès la sortie du four avec une salade verte.