Recette
Gratin de pennes au lard et au gorgonzola

Vous avez besoin de
  • 500 g de pennes
  • 150 g de lardons
  • 120 g de gorgonzola
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 tige de sauge
  • une noisette de beurre
  • sel, poivre
Gratin de pennes au lard et au gorgonzola
Instructions
  • Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée,, les faire cuire le temps recommandé.
  • Pendant ce temps dans une sauteuse, faire dorer les lardons dans l'huile.
  • Égoutter les pâtes, les verser dans la sauteuse.
  • Les faire revenir 2 minutes en remuant.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Couper le gorgonzola en lamelles.
  • Effeuiller, hacher la sauge.
  • Verser les pâtes, les lardons dans le plat à gratin, poivrer, parsemer de sauge, recouvrer de lamelles de gorgonzola.
  • Enfourner, faire gratiner pendant environ 15 minutes.
  • Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité