Recette
Mazurek (Gâteau Pascal)
Vous avez besoin de
- beurre : 70 g
- sucre glace : 40 g
- oeuf : 1
- crème : 1 c. à soupe
- sucre : 50 g
- beurre : 50 g
- oeuf : 2
- confiture
- sucre glace
Instructions
- Pour la pâte sablée ,.
- Découper le beurre en morceaux.
- Travailler du bout des doigts la farine, les morceaux de beurre.
- Ajouter le sucre, l'œuf, la crème.
- Travailler l'ensemble assez vite jusqu'à obtenir une pâte.
- Étaler la pâte dans un moule rectangulaire.
- Mettre la pâte au réfrigérateur (30 min).
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Pour la pâte au beurre ,.
- Travailler le beurre avec le sucre.
- Ajouter les œufs, à la fin la farine.
- Mélanger bien.
- Déposer une couche de confiture sur la pâte sablée.
- Déposer-y la pâte au beurre.
- Mettre le mazurek au four 15-20 min.
- Garniture ,.
- Décorer de sucre glace ou de confiture.