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Recettes wok vapeur

Salade de riz noir aux crevettes

300 g de crevettes décortiquées, gingembre frais, 2 cèpes moyens lavés, 100 g de petits pois vapeur, sel, poivre, 1 tranche de 50 g de jambon cuit, 2 jaunes d'œufs durs, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 200 g de riz noir Vénéré Riso Gallo
4 Personne(s)

Navarin d’agneau printanier et ses légumes croquants

4 carottes nouvelles, 4 oignons nouveaux, 300 g de collier d’agneau, de l’eau, bouquet garni avec du romarin, du thym, du laurier, 100 g d' haricots verts, 300 g d’épaule d’agneau, du vinaigre balsamique, 4 petits navets nouveaux, sel, poivre, 1c. à café de sucre, beurre salé, 20 cl de mirin (saké très doux), 1c. à café de concentré de tomate, 150 g de pois gourmands, 2 gousses d’ail
2 Personne(s)

Poêlée de légumes et saucisses

6 grosses échalotes, 150 g de pois gourmands, sel fin, poivre du moulin, 40 g de beurre, 6 petits artichauts poivrade (ou violets), 1 petit bouquet garni, 800 g de saucisse fumée, 1/2 citron, 1/4 de c. à café de graines de coriandre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tête de brocoli
6 Personne(s)

Wok c'zon sur tofu de bimis

1 sachet cuisson vapeur « Medley de petits légumes » C’Zon, 250 g de lait, 6 oeufs, 250 g de crème liquide, sel et poivre, 2 c. à café de sauce soja, 400 g de bimis C’Zon, 3 c.à soupe d'huile d’olive, 2 gouttes de tabasco
4 Personne(s)

Banh bao

huile de sésame ou autre, sel, 4 à 5 gousses d'ail, 4 à 5 oignons, 70 g de saindoux, sauce soja, coriandre, 8 oeufs, 1,5 kg de farine, 500 g de viande de porc hachée, 1 poignée de champignons noirs, 1,5 cube de levure de boulangerie
4 Personne(s)

Saumon au poivre avec nouilles aux oeufs étuvées

1 lb nouilles chinoises étuvées 500 g ou (8 oz) de spaghetti secs 250 g, 1 c. à thé sauce soya foncé ou sauce soya aux champignons 5 ml, 2 c. à table bouillon de poulet 25 ml, 2 c. à table bouillon de poulet ou eau 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame 10 ml, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 1 tasse germes de haricots 250 ml, 2 échalotes tranchées finement, 1 c. à thé grains de poivre noir 5 ml, 1 gousse d'ail émincée, 12 oz filet de saumon sans arêtes, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 375 g, 1 c. à thé grains de poivre de Sichuan entiers 5 ml, 2 oignons verts (partie verte seulement) tranchés en diagonale, 15 ml jus de la moitié d'un citron (facultatif), 1 c. à thé fécule de maïs 5 ml, 1 c. à table xérès sec, 1 c. à table sauce aux huîtres 15 ml, 2 c. à thé sauce soya 10 ml
4 Personne(s)

Nouilles de riz noir sautées aux choux de bruxelles

1 gousse d'ail, 1 poignée de raisins secs, 200 g de tofu nature, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de nouilles de riz noir (350 g), 500 g de choux de Bruxelles, sel, poivre au moulin, 2 c.à café de sauce soja salée, 1 c.à café de sésame au wasabi
4 Personne(s)

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge de paule

175 ml de bouillon de volaille, 30 ml de pâte de cari rouge, 125 ml de dés de carottes, 45 ml d'huile de tournesol, 450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 3 gousses d'ail hachés, 15 ml de basilic thaï, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, sel au goût
4 Personne(s)

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge

450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 125 ml de dés de carottes, 15 ml de basilic thaï, sel au goût, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de pâte de cari rouge, 3 gousses d'ail hachés, 45 ml d'huile de tournesol, 175 ml de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Rougail saucisses de la réunion

6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures) ou 12 petites coupées en 3, 2 dosettes de safran (ou 1 de pistil), 3 gousses d'ail hachées (sans le germe), sel, poivre, 1 grosse pincée de thym (facultatif), 1 grosse c. à café de curcuma, 5 tomates fraîches (sinon tomates pelées), 2 oignons émincés, 1 morceau de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive (de préférence) ou huile de tournesol
6 Personne(s)

Boeuf sauté avec légumes verts chinois

3 tasses de légumes chinois (pak choï, pé-tsaï, gaï lan), 2 c. à soupe de fécule de maïs, 500 g de surlonge de boeuf découpée en tranches fines, 1 oignon pelé et tranché fin, 1 tasse vin blanc (250 ml), 2 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de sauce soja foncée, 1 c. à soupe d'ail haché fin, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 4 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Boeuf sauté aux légumes verts chinois

sel : 1 c. à café, poivre noir du moulin : 1 c. à café, eau : 4 c. à soupe, oignon : 1, huile végétale : 2 c. à soupe, légumes verts chinois : 3 tasses, poivre noir du moulin, fécule de maïs : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 250 ml, sauce soja foncée : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 2 c. à soupe, longe de boeuf : 500 g, vin blanc : 250 ml, ail haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Pavés de saumon aux légumes croquants

4 pavés de saumon, 4 c. à soupe de câpres, 125 g de beurre, 2 dl de vin blanc sec, 3 échalotes, sel, poivre, 2 poireaux, 2 carottes, 4 noix de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 1 feuille laurier, 25 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

 
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